fc2ブログ
  • 令和5年9/22(金)☁️🇮🇩バリ神山ナチュラルの抽出具合がなんともいいです👍高級ロブスタのような重厚なレバー感覚、湯がしっかり止まっているのに押し下げた時に固さを感じない滑らかな感触がたまりません。僕だけの喜びですが😆★ ☆ ★ ☆ ★📢かき氷は終了しました🙏📢パンケーキプレートメニューは9/27再開予定📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約... 続きを読む
  • 令和5年9/21(木)☂️パボーニのパワースチームチップの使用感ですが純正3穴よりも5感を研ぎ澄ましてピッチャーを握らないと一瞬で空気を取り込みすぎてしまうので燃えます😆とは言えワンタッチスチームバルブとの相性は抜群でもう戻れない感じです。何よりそのパワーは驚きの一言。やっと感触がつかめてきた段階で満足いくシルキーミルクへの道のりは長いですね。だがそれがいい😉👍★ ☆ ★ ☆ ★📢かき氷は終了しました🙏📢パンケーキプレート... 続きを読む
  • 令和5年9/20(水)☁️🌾お知らせ色々🌾*本日より秋メニュー🥞*本日のコーヒー☕🇮🇩バリ神山追加*設備入れ替えの為🥞プレートメニューは9/27再開予定です*かき氷🍧は終了しましたたくさんの方に食べていただき喜んでいただきありがとうございます😊🙏★ ☆ ★ ☆ ★📢パンケーキプレートメニューは9/27再開予定📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はでき... 続きを読む
  • 令和5年9/17(日)🍧🌞🍧2023年のグランプラスのかき氷は本日最終日となります*一部売り切れのメニューもあります東山ベースのかき氷🍧食べ納めどうぞお待ちしております😊★ ☆ ★ ☆ ★📢夏季、プレート🍽️🥞メニュー休止中📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュA35チョコレート(特別なブラジル、... 続きを読む
  • 令和5年9/15(金)🍧🌤️新豆のバリ神山ナチュラル、読み方は「バリシンザン」です*本日のコーヒーへの追加はもう少しお待ち下さい★ ☆ ★ ☆ ★📢かき氷🍧は氷の在庫がなくなったら終了します、お早めに。📢プレート🍽️🥞メニューはかき氷期間中休止📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュA35チョ... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ