FC2ブログ

米には日本酒、小麦にはビールです。その①

最近ピザ作りがマイブームになってるダンナです。

今日もせっせと粉からこねます


こねたら発酵させるんですがうちでは電子レンジの
PAM発酵ってやつで時間短縮です


20分発酵してまたこねます


二次発酵10分します

なんかおかしいで・・

豚まんできてるし!!!かちかちやし!!!

嫁が『ごめん!普通にレンジで10分押してたわ!
はい、1回目のこねこねで手も綺麗になったし
はじめに戻りましょうか・・・
(この豚まんはこのあと奇跡を起こす、その②で)

2回目は生地にバジルを混ぜ込んでの
こね・発酵・こね・二次発酵(慎重に2人でPAM発酵ボタン確認)

キタ~~~~


今日は3種類です、上のトマトソースベースの真ん中に半熟卵落としソーセージピザと



・タルタルシュリンプコーンタマネギピザ   ・ジャーマンポテトとあと残ってるヤツ全部のせピザ

はいうまい!
ほんでやっぱり米には酒、小麦にはビールなんです!!!
あ~うま~~~~
自分で作ったジョッキで飲むスーパードライ


みなさん超オススメです。

よし、今度さっとんに食べさせてみよ

その②へ、つづく!!!





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

grandplace1966

1966年式ワーゲンバスの移動カフェ
グランプラスです
🥞
枚方にお店もあります
グランプラス東山ベース
水木金11:00-17:00(16:00LO)
1Fカフェ2F書道教室

☆移動カフェの貸切や出店のご相談
☆マニュアルレバーエスプレッソ体験会
☆お店のご予約など
お気軽にご連絡ください
https://grandplace1966.com

プロフィール

grandplace1966

Author:grandplace1966
1966年式ワーゲンバスの移動カフェ
グランプラスです
🥞
枚方にお店もあります
グランプラス東山ベース
水木金11:00-17:00(16:00LO)
1Fカフェ2F書道教室

☆移動カフェの貸切や出店のご相談
☆マニュアルレバーエスプレッソ体験会
☆お店のご予約など
お気軽にご連絡ください
https://grandplace1966.com

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR