fc2ブログ

グランプラスロースト

令和5年11/19(日)🌞

昨日は寒かったですねー

寒さと比例して焙煎量も日を追うごとに増えてT🐻は喜んでます🙏🙏🙏

今回のゲイシャはウォッシュド精製となってますのでナチュラルのようなワイニーな果実感よりもクリアーで上品なゲイシャとなっています。

それでいて口に残る蜂蜜のような後味がまったりとした甘みで、おっと思います😊

焙煎度の決め手はエスプレッソで飲んだときに完全に冷めた状態で甘みを感じることができた1ハゼ完全終了のハイローストに落ち着きました。

もはやこれはグランプラスローストと名付けましょう🔥😆

★ ☆ ★ ☆ ★

📢11月29日(水)臨時休業

📢デカフェ豆・本日販売分あり〼

◆ ◇ ◆ ◇ ◆

東山ベース焙煎所
☕🥞🥤🐕
水木金土日 11:00~17:00 

*パンケーキは16:30ラスト
*お席のご予約はできません

☆本日のコーヒー☕
☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュA35チョコレート
(特別なブラジル、チョコの甘い香りとほろ苦さ)

☕ミャンマー🇲🇲シャンリー
(アジアの高品質スペシャルティ、甘み・苦味・酸味の絶妙なバランス)

☕インドネシア🇮🇩バリ神山ナチュラル
(芳醇なコクと濃厚でフルーティーな甘味)

☕メキシコ🇲🇽マヤビニック・デカフェ
(フローラルな香りと優しい甘味) 

◆ ◇ ◆ ◇ ◆ 

📢焙煎豆販売🆕最新情報は

→トップ固定投稿に随時更新しています。
生豆在庫状況もリアルタイム更新しています、そちらをご確認ください🙏😉👍

ご注文、お取り置きはお気軽にメッセージ下さい😊

◆ ◇ ◆ ◇ ◆

#ゲイシャコーヒー
#ゲイシャ

#枚方
#カフェ
#自家焙煎
#since2009 
#グランプラス
#銅板パンケーキ
#東山ベース焙煎所
#マイクロロースター
#セルフリノベーション
#カフェインレスコーヒー
#コーヒーのある暮らし
#コーヒーロースター
#コーヒースタンド
#takenwithxperia
#エスプレッソ
#ワンコ同OK
#パンケーキ
#コーヒー
#焙煎所
#cafe 
#DIY
20231119101824fca.jpg
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ