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月火、くずはモールにいてました。

毎日、9時までで片付けと次の日の仕込みしてたら、時間が遅くて・・・
ブログのupさぼってます

でも、この2日だけでも
いろんなヒト、来てくれたので、名前だけでも忘れんうちに

まず、月曜日。
ソムリエの卵チェロ君。いっつもサンキューです

鬼太郎Tシャツがオシャレなバーバーハルコさん
いつも淡々と興味深い話をしてくれるセンスのいいお姉さんや。

朝採り市場で、いっつもパンケーキ買ってくれてた、
BMWオーナーの素敵な奥さん。
最近、朝採りに出てないからってわざわざ、調べてきてくれた!
めっちゃうれしい
めっちゃうれしい
めっちゃうれし~~

偶然通りがかった元職場のT所長~~。
お酒はないけど、次は自慢のコーヒーでも飲んでって下さい。

ご近所のご主人。バス乗る前に寄ってくれはった
お世話になってます

そして、火曜日。
今日は偶然?かな?いつもことあるごとに、来てくれる イ○ハラさん。
今回は、奥さんとも初対面。お茶目な可愛い奥さんやった。
話してて、楽しくなる。あんな風になりたいな~~~

ケバブ屋MOTOさん。いつもありがとうございます
日曜の五六市に出店されるので、お近くの方は美味しいケバブ食べにいってください!

青いズボンの3人組さんたち。
ムリヤリ『ハム&エッグ』食べさせたった
“夢”の話が途中なんで、また続き話にきてください

花屋のみちよちゃんとダンナさん。
ダンナさんのスーツ姿が素敵やったわ~
さては、みちよちゃん、これに惚れたな
なんて、ベタな突っ込みしたくなるくらい

などなど。
台風の前兆の雨&風の中、みなさんわざわざほんとにありがとうございます。

樟葉で、初めてグランプラスを知ってもらった方も
前回も買ったよ、って買ってくれる方もいたり、
何回か見かけてたけど、初めて買えた
って言ってくれる方も居たり。

こんな風にまた、少しずつ広がっていけたらいいな~~。

明日は台風やな~~~

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BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火・第4水)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
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☆美味しいデカフェあり〼
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2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

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アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
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