fc2ブログ

かき氷🍧は9月25(日)まで

9/21(水)🍧☁️

*かき氷🍧は9月25(日)で終了です

台風一過でほっとしています。

昨日は常連さんから焙煎見学の希望がありコロンビアのフルシティロースト(2ハゼピーク直前で煎りどめ)を見てもらいました。

普段物静かなコーヒー男子大学生がすごい反応よくまた来させて下さいと満足してくれたので僕にとってもいい時間を持てました。

色々やりたい事が頭の中で渋滞しだしてるので焦らず前に進みます😊

*ベトナム🇻🇳生豆在庫少なくなってきました

★ ☆ ★ ☆ ★

🍧かき氷は9月25(日)で終了です

☑️メキシコ🇲🇽カフェインレス
本日販売分豆あります

☑️かき氷期間中はパンケーキプレートはお休みです

◆ ◇ ◆ ◇ ◆

東山ベース焙煎所
☕🥞🥤
水木金土日 11:00~17:00 

*お席のご予約はできません。

☆本日のコーヒー☕
☕コロンビア🇨🇴ナリーニョ・コンサカ
(まろやかなコクと甘味、しっかり深煎り)

☕ルワンダ🇷🇼カリシンビW.S.
(スッキリ華やか、グレープフルーツのような爽やかさ)

☕メキシコ🇲🇽カフェインレス
(無農薬デカフェ・フローラルで甘い) 

◆ ◇ ◆ ◇ ◆ 

◇焙煎豆販売情報🆕9/21(水) 

<豆の販売価格は収穫状況などで変わります> 

☑️3種セットで100円引き 
☑️同一銘柄200gで100円引き
(*カフェインレスは注文焙煎)

🆕・コロンビア🇨🇴
📍ウォッシュド
「ナリーニョ・コンサカ」
★名産地ナリーニョからワンランク上のコロンビアマイルドです
☆まろやかな甘みとコク
☆深煎りでバランス良く焼きました
🔥フルシティロースト 100g/¥650

🆕・ルワンダ🇷🇼
「カリシンビW.S」
📍ウォッシュド
★W.Sはウォッシングステーション(精製工場)の事
☆スッキリで華やか
☆グレープフルーツのような爽やかさ
☆様々な風味を感じて下さい
🔥シティロースト 100g/¥650

・ベトナム🇻🇳
「トイスペシャル・ワイニーナチュラル」
📍ナチュラル
★スペシャルティ・ロブスタ種
☆トイさんの特別なワイニー製法
☆赤ワインのようなコクと風味
☆カフェイン含有量はアラビカ種の倍(1.7〜4%)
🔥ハイロースト 100g/¥650

[デカフェ☕注文焙煎🔥]
・メキシコ🇲🇽
📍ウォッシュド→マウンテンウォーター
「カフェインレスメキシコSHG」
★有機無農薬栽培
★氷河の綺麗な水を使ったマウンテンウォーター製法による99.9%カフェイン除去
☆フローラルで甘い
☆しっかり美味しいデカフェです
🔥シティロースト 100g/¥700

■販売分お求めの方はメッセージいただければお取り置きしておきます。

◆ ◇ ◆ ◇ ◆

#枚方 
#カフェ 
#かき氷
#自家焙煎 
#since2009 
#グランプラス 
#銅板パンケーキ 
#東山ベース焙煎所 
#オーガニックコーヒー 
#サイクルラック設置店
#スペシャルティコーヒー 
#セルフリノベーション 
#コーヒーのある暮らし 
#マイクロロースター 
#コーヒースタンド 
#コーヒー豆販売 
#ワンコ同伴ok 
#エスプレッソ 
#パンケーキ 
#デカフェ 
#コーヒー 
#焙煎所 
#cafe 
#DIY
2022092110510785d.jpg
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ