FC2ブログ

ラ・パボーニ日々のお手入れ

レバーエスプレッソマシンのラ・パボーニの日常の手入れ

数日間使用しない場合はボイラーの中の水を捨てるんですがパボーニは単純構造です上部の蓋を開けて逆さまにして捨てるだけです。

その際レバーを上げておく事でヘッドの中の溜まり水も一緒にでますのでおすすめです。

オールステンレスですので抽出後本体が熱いうちに空拭きするだけでもピカピカになります。

常にヤケドには注意して作業して下さい。

パボーニは現在の形になって50年以上経ちます空冷ワーゲンと同じように1960年代や70年代のビンテージのものを使用されてるマニアも世界的にいてます。

車と一緒で機械は動かしてやる事で生きるんだなあと体感する日々です。

#枚方
#カフェ
#東山ベース
#グランプラス
#ワークショップ
#エスプレッソマシン
#BIGJOCOFFEEWORKS
#セルフリノベーション
#リノベーション
#leverespresso
#since2009
#espresso
#lapavoni
#coffee
#cafe
#DIY
2020022417513159a.jpg
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

grandplace1966

1966年式ワーゲンバスの移動カフェ
グランプラスです
🥞
枚方にお店もあります
グランプラス東山ベース
水木金11:00-17:00(16:00LO)
1Fカフェ2F書道教室

☆移動カフェの貸切や出店のご相談
☆マニュアルレバーエスプレッソ体験会
☆お店のご予約など
お気軽にご連絡ください
https://grandplace1966.com

プロフィール

grandplace1966

Author:grandplace1966
1966年式ワーゲンバスの移動カフェ
グランプラスです
🥞
枚方にお店もあります
グランプラス東山ベース
水木金11:00-17:00(16:00LO)
1Fカフェ2F書道教室

☆移動カフェの貸切や出店のご相談
☆マニュアルレバーエスプレッソ体験会
☆お店のご予約など
お気軽にご連絡ください
https://grandplace1966.com

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR