fc2ブログ
  • 令和5年11/30(木)🌤️昨日はお休みすいません🐻🙏🫘豆の在庫情報🫘🇧🇷プレミアクリュA35🇲🇲シャンリーともに年内でなくなる予想ですのでお気に入りの方はお早めに😊★ ☆ ★ ☆ ★📢デカフェ豆・本日販売分あり〼📢🥞気まぐれパンケーキプレート🍽️は黒蜜きなこに白玉、あんこを添えて◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュA35チョコ... 続きを読む
  • 📢本日、11月29日(水)臨時休業ですご不便かけます🙇◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません... 続きを読む
  • 令和5年11/26(日)☁️→🌞ホンマに晴れるんかなくらいの曇った朝ストーブテーブル、ダクトテープの補強で変形もなく熱くもならず今のとこ問題なし😉👍テーブルの裏に熱が反射していつもよりあったかい感じがする😊★ ☆ ★ ☆ ★📢11月29日(水)臨時休業📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュA35チ... 続きを読む
  • 令和5年11/25(土)☁️今日から火入れ🔥このストーブも10年今年も頼りにしてるよ★ ☆ ★ ☆ ★📢11月29日(水)臨時休業📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュA35チョコレート(特別なブラジル、チョコの甘い香りとほろ苦さ)☕ミャンマー🇲🇲シャンリー(アジアの高品質スペシャルティ、甘み・苦味・... 続きを読む
  • 令和5年11/24(金)🌤️ご近所さんから柿いただきました😊🙏木からもぎたての枝付きやで👍👍👍柿は熟れる前にレモンかけて食べるのが一番美味いよ😋★ ☆ ★ ☆ ★📢11月29日(水)臨時休業📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュA35チョコレート(特別なブラジル、チョコの甘い香りとほろ苦さ)☕ミャンマ... 続きを読む
  • 令和5年11/23(木)㊗️🌞昨日がいい夫婦のなら今日はいい兄さんの日でしょう兄さんも姉さんもじいちゃんもばあちゃんも父ちゃんも母ちゃんも赤ちゃんもワンコもお待ちしてます😉👍👍👍★ ☆ ★ ☆ ★📢11月29日(水)臨時休業📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュA35チョコレート(特別なブラジル、... 続きを読む
  • 令和5年11/22(水)🌞☕本日のコーヒーバリ神山に代わりまして🇲🇽ドンラファ・ゲイシャ・ウォッシュド本日よりラインナップに加わります😉👍ラテでも蜂蜜のような後味を感じます😋★ ☆ ★ ☆ ★📢11月29日(水)臨時休業📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュA35チョコレート(特別なブラジル、チョ... 続きを読む
  • 令和5年11/19(日)🌞昨日は寒かったですねー寒さと比例して焙煎量も日を追うごとに増えてT🐻は喜んでます🙏🙏🙏今回のゲイシャはウォッシュド精製となってますのでナチュラルのようなワイニーな果実感よりもクリアーで上品なゲイシャとなっています。それでいて口に残る蜂蜜のような後味がまったりとした甘みで、おっと思います😊焙煎度の決め手はエスプレッソで飲んだときに完全に冷めた状態で甘みを感じることができた1ハゼ完全終了の... 続きを読む
  • 令和5年11/18(土)🌧️🆕新豆追加🆕春に大好評いただきましたゲイシャの新豆入荷しました😉👍「ゲイシャ種」は現在のスペシャルティコーヒーで最も高価なコーヒーになります。*生豆バイヤーさんの現地ダイレクトトレードによって今回の特別価格が成り立っています🆕・メキシコ🇲🇽「ドンラファ・ゲイシャ」⚗️ウォッシュド★ゲイシャとはエチオピアの地名が由来の現在最も高価なコーヒーの品種です☆クリーンで上品な果実感☆蜂蜜のような後味🔥... 続きを読む
  • 令和5年11/15(水)🌤️さぶいですねー11月こんな寒かったかなー?店内冬支度してお待ちしてます★ ☆ ★ ☆ ★📢🇮🇩バリ神山ナチュラル🫘店頭販売分のみで終了📢11月29日(水)臨時休業📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュA35チョコレート(特別なブラジル、チョコの甘い香りとほろ苦さ)☕ミャンマ... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ