fc2ブログ
  • 令和5年7/28(金)🍧🌞全国最高気温とかいらないんで😆ほんで昼から激しい雷雨注意とか言うて全然雨降らん!今日こそ雨降って屋根を冷やして欲しい🚿🚿🚿早くお盆すぎろ!ご先祖さんはよ来ていいよ!夏をあの世に持って帰っていいよ★ ☆ ★ ☆ ★📢プレート🍽️🥞メニューはかき氷期間中休止📢デカフェ豆・本日販売分あり〼📢🇨🇴ピンクブルボン、🇪🇹カフェインレス・モカ店頭販売分のみで終了◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パン... 続きを読む
  • 令和5年7/26(水)🍧🌞🍧かき氷白玉トッピングよくでてます😊大玉3つなんでボリューム満点ですさらにバニラアイス🍨もトッピングされる方も多いです😋📢🇨🇴ピンクブルボン、🇪🇹カフェインレス・モカ店頭販売分のみで終了★ ☆ ★ ☆ ★📢プレート🍽️🥞メニューはかき氷期間中休止📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹... 続きを読む
  • 2023/7/25👨‍🔧パボーニ🔩 lapavoni 🔧メンテ東山ベースで使用しているマニュアルレバーのエスプレッソマシンラ・パボーニの2023/7現在のメンテナンス頻度について🛠️グループヘッド廻りの分解清掃→半年に1回(パッキン再利用)→年一度パッキン交換🛠️ピストンシャフト周りのグリスアップ→1か月に1回🛠️他不具合が出た時は都度対応ボイラー下は漏れ確認や圧力異常対応などでけっこう裏蓋開けて見てます。少しずつ溜まっていくコーヒーカス汚... 続きを読む
  • 令和5年7/23(日)🍧🌞珈琲豆2種最終焙煎🔥ですコロンビア🇨🇴ピンクブルボン→販売分のみエチオピア🇪🇹カフェインレス・モカ・ナチュラル→販売分のみ🍧かき氷オススメトッピング💡エスプレッソミルクに白玉めっちゃ合うこと発見😋👍👍👍試して下さい😉★ ☆ ★ ☆ ★📢プレート🍽️🥞メニューはかき氷期間中休止📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本... 続きを読む
  • 👨‍🔧🛠️☕*動画はInstagramで見て下さいLa pavoni のパーツを世界的に製作・販売している@ttpcoffeesensor さんのパーツ②スチーム操作がワンタッチで開放、固定、停止を可能にするパボーニユーザーには夢のような製品"B-Push Steam Valve "パボーニ標準のスチームバルブはノブをくるくる回して開放、強さの調整をしますがこれでOk!ストップと思ってもまたノブを必死でくるくる回して止めないといけないので過スチームになりがちです... 続きを読む
  • 令和5年7/21(金)🍧🌞イイ感じです😊👍それにしても梅雨明け宣言と同時に一気に空気が変わって朝んぽ気持ちいなあ🐶★ ☆ ★ ☆ ★📢ピンクブルボン、モカデカフェ終了間近📢プレート🍽️🥞メニューはかき氷期間中休止📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(最高級キリマンジャロ、チョコレートフ... 続きを読む
  • 👨‍🔧🛠️☕La pavoni のパーツを世界的に製作・販売している@ttpcoffeesensor さんの新しいミルクスチームのさきっちょパーツ"アジャスタブル・パワースチームチップ"スチームチップについては色々試しましたが連続提供が必要な店舗では正直純正3穴のパワーとスピードに勝るものはありませんでした。ただ純正3穴は荒馬なので😆個人使用の方は1つ穴のカスタムチップに交換して使用している方も多いと思います。今回購入の決め手は何より... 続きを読む
  • 令和5年7/20(木)🍧🌞今朝はカラッと涼しかった🎐頼んでたアルミプレートきた😆実質1日で作成から受け取りまで@customplate.jp さんありがとうございます👍★ ☆ ★ ☆ ★📢プレート🍽️🥞メニューはかき氷期間中休止📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(最高級キリマンジャロ、チョコレートフ... 続きを読む
  • 令和5年7/19(水)🍧🌧️夏は手軽に作れる水出しコーヒーおすすめです😊お茶パックにホットコーヒー入れるのと同じ分量の粉でOK👌 なので氷出しに比べてコスパよしです😉👍冷蔵庫で一晩置いとけば朝に冷たいコーヒーが飲めます☕*詳しくはハイライトの水出しコーヒーをご覧ください。★ ☆ ★ ☆ ★📢プレート🍽️🥞メニューはかき氷期間中休止📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:3... 続きを読む
  • 令和5年7/16(日)🍧🌞黒蜜きなこと双璧の和氷メニュー🍧宇治金時🍧ほど良い甘さの自家炊きあんこが好評です😉👍白玉やバニラアイスのトッピングもよく合います😊★ ☆ ★ ☆ ★📢プレート🍽️🥞メニューはかき氷期間中休止📢デカフェ豆・本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(最高級キリマンジャロ、チョコレー... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ