fc2ブログ
  • 令和5年1/28(土)☁️タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++販売分のみで終了ですお早めに😉👍★ ☆ ★ ☆ ★📢グアテマラ🇬🇹カフェインレスSHB本日販売分あり〼📢気まぐれパンケーキプレートは生いちご🍓のパンケーキ🥞です◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感、チョコレートフレーバー)☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュ・... 続きを読む
  • 令和5年1/26(木)🌞❄️移動カフェの名残かテイクアウトがよく出るとなんか嬉しくなるんですよねどこかに連れて行ってくれるみたいな感じがして😊★ ☆ ★ ☆ ★📢グアテマラ🇬🇹カフェインレスSHB本日販売分あり〼📢気まぐれパンケーキプレートは生いちご🍓のパンケーキ🥞です◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重... 続きを読む
  • 令和5年1/21(土)🌞攻め気のタンザニア🇹🇿ブラジル🇧🇷追加🔥😆🙏タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++いよいよ在庫が見えてきましたのでお早めに😉👍★ ☆ ★ ☆ ★📢グアテマラ🇬🇹カフェインレスSHB本日販売分あり〼📢気まぐれパンケーキプレートは生いちご🍓のパンケーキ🥞です◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感、チ... 続きを読む
  • 令和5年1/18(水)🌞なんかあっという間に今年も終わりそうな気がしてきました😆月末寒波襲来とか🌬️❄️ますます体調管理気をつけましょう😉👍★ ☆ ★ ☆ ★📢グアテマラ🇬🇹カフェインレスSHB本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感、チョコレートフレーバー)☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュ・ブラックエディション(王道の旨... 続きを読む
  • 令和5年1/14(土)☔しっかり雨やけど珈琲豆全銘柄🔥追加してます👍😆🙏★ ☆ ★ ☆ ★📢珈琲豆は全銘柄新年🔥焙煎分です📢グアテマラ🇬🇹カフェインレスSHB本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感、チョコレートフレーバー)☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュ・ブラックエディション(王道の旨さ、なめらかな甘み、特別なブラジル)☕... 続きを読む
  • 令和5年1/13(金)🌥️今日明日18℃雨予報って季節外れな朝からだいぶぬくいですねストーブ🔥いらんかなあ★ ☆ ★ ☆ ★📢珈琲豆は全銘柄新年🔥焙煎分です📢グアテマラ🇬🇹カフェインレスSHB本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感、チョコレートフレーバー)☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュ・ブラックエディション(王道の旨さ... 続きを読む
  • 令和5年1/11(水)🌞本日よりパンケーキメニュー再開🥞通常営業です😉👍★ ☆ ★ ☆ ★📢珈琲豆は全銘柄初釜🔥焙煎分です📢グアテマラ🇬🇹カフェインレスSHB本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感、チョコレートフレーバー)☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュ・ブラックエディション(王道の旨さ、なめらかな甘み、特別なブラジル)... 続きを読む
  • 👨‍🔧パボーニ🛠️メンテ追記新年マシンメンテでパッキン再利用した結果初日から1号機のピストン上部漏れ😆1、2号機ともに新品に交換→見た目には分からない緩みを実感さらに2号機は再分解で樹脂スリーブ一部かけたので新品に交換→スリーブも長期使用でわずかに隙間ができる、newパッキン&newスリーブでめちゃキツイ→これが失敗は成功のもとで2号機のエスプレッソ抽出が通常30ccが40cc出てたのも正常量の30ccになった👍★まとめ★定期分解(... 続きを読む
  • 🐰令和5年1/7(土)🌞あらためまして本年もよろしくお願いします。👨‍🔧🐶👩‍🎨珈琲豆は全銘柄初釜🔥焙煎分です😉👍📢新年1/7(土)8(日)初釜🔥豆販売&ドリンク📢パンケーキは1/11(水)からです★ ☆ ★ ☆ ★📢グアテマラ🇬🇹カフェインレスSHB本日販売分あり〼◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🐕水木金土日 11:00~17:00 *お席のご予約はできません☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感、チョコレートフレーバー)☕ブラジル🇧🇷プレミア... 続きを読む
  • 1/5(木)🛠️エスプレッソマシンメンテDay磨きで腰と手がきつかったので結局2日に分けて1台ずつ今回は部品もパッキン類も全部再利用定期的に分解しておけば具合出てもバラしやすくなってるのでパッキンやっぱり替えようってなっても楽です。グリスアップは焙煎機用の高耐熱の食品グレードグリースが役立ちます👍去年はパボーニの操作や抽出が新たなステージに入ってるというのが体感的にあって今年は新たな感覚でウズウズしてます。エ... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ