fc2ブログ
  • 11/30(水)☁️価格変更とクリスマス飾りでバタバタ😆今年はツリーが一台増えた感(焙煎"木"😆)📢本日より一部メニュー値上げしています。より一層のサービス向上を心がけて営業します、よろしくお願いします🙏😉👍★ ☆ ★ ☆ ★📢メキシコ🇲🇽カフェインレス本日販売分豆あります◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません。☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれ... 続きを読む
  • 11/27(日)🌞今日は🌞ぽかぽか陽気ですねー😊🐶レモン風味がくせになるエチオピア🇪🇹イルガチェフェですがホットラテにするとスチームミルクの甘みと相まってチャイのようになります🍵ミルクティーというよりもこのイディド村の豆はチャイ感が強いです。レモンティーがジンジャーティーに変化した感。コーヒー苦手な方にもオススメ😉👍ほんとに不思議ですよね、何も味付けしてないのにコーヒーっておもしろい😆お習字終わって降りてきた子が... 続きを読む
  • 11/26(土)☁️季節の気まぐれパンケーキプレートは「柿とレモンをのせたベリーベリー」です🥞😋🍽️あんことバターのパンケーキ🥞はレギュラーメニュー入りです👍国産小麦の値上がりが目を疑うレベルです😆コーヒー生豆に関しては生産国側が高値を言ってきているようで日本のバイヤーさん側が二の足を踏んでいる状態と感じます。★ ☆ ★ ☆ ★📢11/30より一部メニュー値上げします。(ドリンクメニュー数種とパンケーキ・トッピングなど)🙏📢メキシ... 続きを読む
  • 11/24(木)🌞晴れたー😊👍昨日は15:00すぎから空が真っ黒🌫️になってそのあと2時間くらいずっと雷🌩️どっかで落雷があったようでここも一瞬電気が落ちて焦りました、その大荒れの中で豆を買いに来られたお客様にもビックリ😆ありがとうございました🙏★ ☆ ★ ☆ ★📢11/30より一部メニュー値上げします。(ドリンクメニュー数種とパンケーキトッピングなど)🙏📢メキシコ🇲🇽カフェインレス本日販売分豆あります◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土... 続きを読む
  • 11/23(水)㊗️☂️「勤労感謝の日」日々焙煎できることに感謝🙏★ ☆ ★ ☆ ★📢11/30より一部メニュー値上げします。(ドリンクメニュー数種とパンケーキトッピングなど)🙏📢メキシコ🇲🇽カフェインレス本日販売分豆あります◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません。☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感、チョコレートフレーバー)☕ブラジル🇧🇷プレミ... 続きを読む
  • 11/20(日)☁️雨も上がって散歩もできる曇り上等😉👍★ ☆ ★ ☆ ★📢11/30より一部メニュー値上げします。(ドリンクメニュー数種とパンケーキトッピングなど)🙏📢メキシコ🇲🇽カフェインレス本日販売分豆あります◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません。☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感、チョコレートフレーバー)☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュ・... 続きを読む
  • 11/19(土)🌞新しい焙煎機で焼いた豆並んでます👍味がはっきり出てるので今までより焙煎日から2、3日後のフレッシュさから旨味への変化がわかりやすくなってます。コーヒーを食べ物として美味しいかどうかで考えると焙煎したての豆よりガスが落ち着いて3週間くらいまでは日を重ねるごとに甘みは増します😊でもそこは人ぞれぞれで焙煎したての若々しさ荒々しさ残るフレッシュ感が好きだと言うこだわりもあるでしょう。すぐ飲むのも良し... 続きを読む
  • 11/16(水)🌞新しいコーヒーポスター☕📢11/30より一部メニュー値上げします。(ドリンクメニュー数種とパンケーキトッピングなど)🙏★ ☆ ★ ☆ ★📢メキシコ🇲🇽カフェインレス本日販売分豆あります◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません。☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感、チョコレートフレーバー)☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュ・ブラックエデ... 続きを読む
  • 🆕焙煎機についてエスプレッソマシンや焙煎機のメンテナンス、他DIYに関する投稿はフォロー外の閲覧数が驚くようなビューの時もあります。世界的なコーヒーブームの中、おうちでも焙煎される方も増えてきている事は来店される方の中にも私も焙煎してるんです〜、huky500の焙煎機見せて下さい〜と実際に肌で感じています。今回導入したHCR1000 焙煎機についても購入考えている方ご興味のある方向けに簡単に書いておきます。*PCとの... 続きを読む
  • 11/12(土)🌞小春日和も今日までかなー来週から冬の空気に入れ替わるとかそろそろストーブ🔥とクリスマスツリー🎄も出さなあかんなー★ ☆ ★ ☆ ★📢メキシコ🇲🇽カフェインレス本日販売分豆あります◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00 *パンケーキは16:30ラスト*お席のご予約はできません。☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感、チョコレートフレーバー)☕ブラジル🇧🇷プレミアクリュ・ブラックエ... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ