fc2ブログ
  • 1/30(日)☁️🥞試作🥞「パンケーキにアフォガート」😋絶妙にビタースイート😆👍👍👍☑️珈琲豆全銘柄追加🔥してます👍☑️タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++生豆在庫僅少お早めに!☑️カフェインレス🇬🇹グアテマラ本日販売分あります👍◆ ◇ ◆ ◇ ◆ 東山ベース焙煎所 ☕🥞🥤 水木金土日 11:00~17:00 ☆本日のコーヒー☕ ☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感・チョコレートフレーバー) ☕東ティモール🇹🇱トゥヌファヒ村🇬🇹(無農薬・クリアで飲みやすい) ☕グ... 続きを読む
  • 1/20(木)🌞昨日から販売中のエチオピア🇪🇹イルガチェフェG1ナチュラル早速追加で焙煎してます🔥🙏💡乳酸系飲料のような甘みを持つまろやかな酸、冷めると蜂蜜レモンのようです📍焙煎日が近い豆はガスがいっぱい出てます、豆が膨らむ楽しみはありますがフレッシュで湯をはじいます、若い子の肌と一緒です😆美味しい成分が出にくい状態ですので、しっかり蒸らしてゆっくりドリップして飲んで下さい。焙煎日~1週間から10日の熟成でより美味... 続きを読む
  • 1/19(水)☁️新豆追加!🔥イルガチェフェでも珍しい乳酸系の発酵感が生むシトラスフレーバー冷めたらめっちゃ甘くなってびっくりです😆これはまたイイですよ👍🆕エチオピア🇪🇹「イルガチェフェG1Nコケ村」★乳酸系発酵の甘みを伴うまろやかな酸が冷えると甘くなる☆シトラス系の爽やかな香り☆ジャスミンのような後味が広がる🔥ハイロースト 100g/¥700☑️カフェインレス🇬🇹グアテマラ販売分あります👍◆ ◇ ◆ ◇ ◆ 東山ベース焙煎所 ☕🥞🥤 水木金土日 ... 続きを読む
  • 1/12(水) 🌨️春はまだか〜😆🥞気まぐれパンケーキプレートはキウイ🥝とベリーベリー🍓です🍴☑️カフェインレス🇬🇹グアテマラ販売分あります👍◆ ◇ ◆ ◇ ◆ 東山ベース焙煎所 ☕🥞🥤 水木金土日 11:00~17:00 ☆本日のコーヒー☕ ☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感・チョコレートフレーバー) ☕東ティモール🇹🇱トゥヌファヒ村🇬🇹(無農薬・クリアで飲みやすい) ☕グアテマラ🇬🇹カフェインレス(美味しい無農薬デカフェです) ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇焙煎豆販... 続きを読む
  • 1/9(日) 🌞コーヒー生豆バイヤーさん情報ですが相変わらず豆の価格は高止まりで今年度分は10%~20%の値上がりはするという事です。コロナの影響で世界的にコンテナ不足、輸送の遅れは皆さんもマクドナルドのポテトがSのみ販売っていうのが一番身近に感じられることでそれがいかに異常事態かって言う事ですね。まあどうしようもないんで流れに身を任せます😆🔥トゥヌファヒ村、ンゴロンゴロ焙煎豆追加しました😊👍☑️カフェインレス🇬🇹グア... 続きを読む
  • 1/5(水) 🌞令和4年1月5日本年もどうぞよろしくお願いします😊😊😊本日より通常営業再開です😊👍🥞銅板焼き入れ中〜🔥☑️カフェインレス🇬🇹グアテマラ販売分あります👍☑️全銘柄2022年初釜です🔥😉👍◆ ◇ ◆ ◇ ◆ 東山ベース焙煎所 ☕🥞🥤 水木金土日 11:00~17:00 ☆本日のコーヒー☕ ☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(あふれる重厚感・チョコレートフレーバー) ☕東ティモール🇹🇱トゥヌファヒ村🇬🇹(無農薬・クリアで飲みやすい) ☕グアテマラ🇬🇹カフェインレス(美... 続きを読む
  • 🎍🐯🎍令和四年元旦新年明けましておめでとうございます!本年もグランプラスをどうぞよろしくお願いします。👨‍🔧👩‍🎨🐾 1月5日(水)より通常営業◆ ◇ ◆ ◇ ◆#枚方  #カフェ  #自家焙煎  #since2009  #グランプラス  #銅板パンケーキ  #東山ベース焙煎所  #サイクルラック設置店  #オーガニックコーヒー  #スペシャルティコーヒー  #セルフリノベーション  #コーヒーのある暮らし  #マイクロロースター  #コーヒースタンド  #コーヒー豆販売 ... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ