fc2ブログ
  • 🍧グランプラスのかき氷🍧2021全9種🍧林檎ミルク🍧イチゴミルク🍧ハワイアンブルーベリー🍧エスプレッソミルク🍧マンゴーミルク🍧宇治金時🍧グレープフルーツキウイ蜂蜜🍧しょうがミルク胡桃がけ🍧ジンジャーレモン◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00◇ ◆ ◇ ◆ ◇#枚方 #カフェ #かき氷 #自家焙煎 #since2009 #グランプラス #銅板パンケーキ #東山ベース焙煎所 #サイクルラック設置店 #オーガニックコーヒー #スペシャルティコ... 続きを読む
  • ☆東山ベースよりお知らせ明日、6/30(水)の営業から夏メニューになります。お知らせすることがたくさんあるのですが詳細は日々お知らせしていきますので大きな変更点は以下に🍧かき氷はじめます🥞パンケーキロールメニューは夏メニューになります(かき氷期間中プレートメニューはお休み)☕販売用コーヒー豆も新豆をカッピング&焙煎調整真っ最中ですので少しお待ち下さい◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00◇ ◆ ◇ ◆ ◇#... 続きを読む
  • 6/26(土)☁️焙煎中、自分に言い聞かせてる言葉「1ハゼはパチ、2ハゼはピチや。集中しろ!」👂👁️👃✍️🇮🇩マンデリン・グランレイナラストバッチ焙煎完了です🔥店頭販売分で終了となります。🇹🇿ンゴロンゴロAA++も在庫分で一旦おやすみしますのでンゴロンゴロファンの方はなくなる前にどうぞ😊東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(重厚感なのに甘い・最高級キリマンジャロ)☕東ティモール... 続きを読む
  • 🥞気まぐれパンケーキ"小夏🍊"終了間近です次なににしよかとちかさん思案中🤔*画像はベリーベリーに小夏の気まぐれパンケーキ×2枚(1枚追加)☆店長の気まぐれパンケーキはお好きなスイーツパンケーキプレート🥞🍽️に季節の果実を使った"何か"をプラスします😆(*かき氷期間中は休止です)◇ ◆ ◇ ◆ ◇#枚方 #カフェ #自家焙煎 #since2009 #グランプラス #銅板パンケーキ #東山ベース焙煎所 #サイクルラック設置店 #オーガニックコーヒー #スペ... 続きを読む
  • 6/25(金)🌤️🍋ジンジャーレモンエスプレッソ日よりです😉焙煎豆🇹🇿ンゴロンゴロAA++🇮🇩グランレイナお早めに👍東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(重厚感なのに甘い・最高級キリマンジャロ)☕東ティモール🇹🇱コカマウ(絶妙なバランスのオーガニックスペシャルティ)☕メキシコ🇲🇽マヤビニック・デカフェ(無農薬カフェインレス)◆ ◇ ◆ ◇ ◆◇焙煎豆販売情報🆕6/25(金)・インドネシア🇮🇩G1top... 続きを読む
  • 🐾月イチ充電ドライブ⚡🔌くずはモールでちかさんの用事待ってから宣言明けで駐車場解禁になった背割堤へGo! 💨窓全開で風をまといながら堤防沿い走る気持ちよさがわかるようになった犬🐶空冷エンジンの振動と音にも慣れたようで気持ちよさそうな顔してました👍👍👍最高のドライブでした😆#ワーゲンバスのある生活 #大場ビンセントつくし #ミニチュアピンシャー #miniaturepinscher #犬のいる暮らし #ピンスタグラム #minpinstagram #zwergp... 続きを読む
  • 6/18(金)☁️OPEN😊👍"店頭での受付、お支払いのお客様のみ"の対応になりますが200よりクリックポスト送料200円で焙煎豆の全国発送できます📮(*セット値引き対象外の分ケース代込みです)離れたご家族やご友人へ東山ベース焙煎所のコーヒー豆をお届けできる隠しサービスです😆東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(重厚感なのに甘い・最高級キリマンジャロ)☕東ティモール🇹🇱コカマウ(... 続きを読む
  • 6/16(水)☂️リフォームに次ぐリフォームによって東山ベースの換気扇は現在5台😆(天井3、給湯室(旧厨房)1、ガレージ厨房1)まるで今のコロナ禍のために進んできたかのような不思議。すべては必然なんでしょうか笑ちなみに営業中はエアコンつけて扇風機3台とサーキュレーター2台、換気扇2台回ってます😆東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(重厚感なのに甘い・最高級キリマンジャロ... 続きを読む
  • 6/12(土)🌥️今、世界は空前のコーヒーブームに突入してるようです、おうち時間やネットでなんでも入手し易くなっていことも拍車をかけていますね。 ◇ ◇ ◇新ラインナップのマンデリン・グランレイナ和の味がするんです出汁の感じでですお客さんで炊きたてのご飯みたいって表現された方がいました🍚うちのちかさんは昆布だし的なグルタミン酸ってやつかなと👩‍🍳僕は煮物?筑前煮みたいなとグラインドする時に思ってます... 続きを読む
  • 6/10(木)🌞かき氷🍧まだですかとお声がチラホラと😆今週末からの梅雨本番の状況を見ながら遅くても7月から始める予定ですので、それまではクリームソーダ飲んで待っていただけると嬉しいです🥤🍎🍓🍋東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00☆本日のコーヒー☕☕タンザニア🇹🇿ンゴロンゴロAA++(重厚感なのに甘い・最高級キリマンジャロ)☕東ティモール🇹🇱コカマウ(絶妙なバランスのオーガニックスペシャルティ)☕メキシコ🇲🇽マヤビニック・デカ... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ