fc2ブログ
  • 5/26(水)🌤️今週もやるぞー😊😊😊東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00☆本日のコーヒー☕☕ブラジル🇧🇷エスプレッソレディー("肉は腐りかけが美味い"/ビターチョコの苦味・甘み)☕東ティモール🇹🇱コカマウ(絶妙なバランスのオーガニックスペシャルティ)☕メキシコ🇲🇽マヤビニック・デカフェ(無農薬カフェインレス)◇焙煎豆販売情報🆕5/26(水)・ブラジル🇧🇷プラナウト農園産エスプレッソレディ("肉は腐りかけが美味い"/ビターチョコの苦味・... 続きを読む
  • 🚌月イチ充電ドライブ🔌ジャムガレージさんで近況報告して折り返し今から仕入れへGo!💨#ワーゲンバスのある生活 #ごきげんワーゲン #エアストリーム #バッテリー充電 #VWPROSHOP #JAMGARAGE #ワーゲンバス #Volkswagen #aircooledvw #airstream #vwtype2 #66bus #VW... 続きを読む
  • 5/21(金)☔新しいコーヒー本📖置いてます(*販売はありません)#大人のためのコーヒー絵本 #京都喫茶店クロニクル 東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00☆本日のコーヒー☕☕ブラジル🇧🇷エスプレッソレディー("肉は腐りかけが美味い"/ビターチョコの苦味・甘み)☕東ティモール🇹🇱コカマウ(絶妙なバランスのオーガニックスペシャルティ)☕メキシコ🇲🇽マヤビニック・デカフェ(無農薬カフェインレス)◇焙煎豆販売情報🆕5/21(水金)🆕・ブラジル... 続きを読む
  • 5/21(金)☔枚方八幡エリアむちゃくちゃ雨降りました☔☔☔案の定ガレージワンコスペースの出窓は大雨漏り🚿🚿🚿乾かし中なんで今日は他のお席どーぞ😉👍東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00☆本日のコーヒー☕☕ブラジル🇧🇷エスプレッソレディー("肉は腐りかけが美味い"/ビターチョコの苦味・甘み)☕東ティモール🇹🇱コカマウ(絶妙なバランスのオーガニックスペシャルティ)☕メキシコ🇲🇽マヤビニック・デカフェ(無農薬カフェインレス)◇焙煎豆... 続きを読む
  • 5/19(水)☂️しとしと雨の東山ベースOPENです👍東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00☆本日のコーヒー☕☕ブラジル🇧🇷エスプレッソレディー("肉は腐りかけが美味い"/アーモンドチョコの苦味・甘み)☕東ティモール🇹🇱コカマウ(絶妙なバランスのオーガニックスペシャルティ)☕メキシコ🇲🇽マヤビニック・デカフェ(無農薬カフェインレス)◇焙煎豆販売情報🆕5/19(水)🆕・ブラジル🇧🇷プラナウト農園産エスプレッソレディ("肉は腐りかけが美味い"/... 続きを読む
  • 👨‍🔧バズーカノックボックスDIY⚒️ノックボックスとはエスプレッソマシンでコーヒーを抽出した後の出がらしのコーヒー粉の固まり(コーヒーパンケーキ)を叩いて落とすゴミ箱です。実際に海外製で自立式のノックチューブっていうのがあってそれは下までコーヒーパンケーキを溜められる仕様なんですが、それはいくらなんでも多いしあとの掃除も大変。何よりモノがでかいので海外から個人輸入しても送料が1万前後かかります。全部で2万く... 続きを読む
  • 5/16(日)☂️梅雨入り早すぎでしょ😆焙煎豆そろい踏みです🔥ちいさな焙煎機で住宅街の為、焙煎時間も限られてますがみんな喜んでくれるのでやりがいしかないです😁エスプレッソレディーはやっぱりフルシティで定まりました。ホットでもアイスでもエスプレッソでも冷めてもイケますよ😉👍東ティモールとンゴロンゴロに関しては煎りどめ後の香り、グラインダー通した時の香り、のどごし、今までになくキテます😊東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土... 続きを読む
  • 5/12(水)⛅今週からブラジル🇧🇷エスプレッソレディー販売開始します(焙煎度フルシティ)という事でベリースペシャルは焙煎豆販売は一旦終了です🍓🍇🍒美味しかったですねー😆本日のコーヒーではもう少し飲んで頂けます、なくなり次第エスプレッソレディーに交代になります👏東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00☆本日のコーヒー☕ブラジル🇧🇷ベリースペシャル(果実の発酵感、甘みコク)☕東ティモール🇹🇱コカマウ(絶妙なバランスのオーガ... 続きを読む
  • 5/9(日)⛅🆕ブラジル🇧🇷エスプレッソレディ 去年も焼きましたが今までの豆を参考に新たに焙煎度を探り中です🔎なので今だけハイ・シティ・フルシティの飲み比べ3ロースト🔥セットできます(3種セット100円OFF😉👍)少量ですのでお早めにどうぞ売り文句は「肉は腐りかけが美味しい」過完熟のコーヒーチェリーを集めたブラジル🇧🇷プラナウト農園産エスプレッソレディ100g/¥600飲み比べセット100円OFF◇ハイは果実の発酵感◆シティはあっさり□フ... 続きを読む
  • 5/7(金)☁️ベリースペシャル続報、生豆仕入れ先の創業55年以上の老舗の焙煎担当の方に1回目の焙煎時のベリーの風味を再現できないことを相談しました。気持ちよく焙煎についてのアドバイスを頂き、と、もう一つこれが私たちも思っていた、「もしかして」なんですけど担当者さん「私たちもよくある事なんですが初めの衝撃的な風味が慣れて感じなくなるんですよ」むちゃくちゃ腑に落ちました。何人かのお客様も途中からベリー感が薄れ... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ