fc2ブログ
  • ☕3/31(水)朝焙煎して準備終わったら暑くて汗かく💦お客さんは冷えるかな暖房入れるか悩み中🤔東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00#枚方 #カフェ #自家焙煎 #since2009 #グランプラス #銅板パンケーキ #東山ベース焙煎所 #オーガニックコーヒー #スペシャルティコーヒー #セルフリノベーション #コーヒーのある暮らし #コーヒーロースター #コーヒースタンド #コーヒー豆販売 #ワンコ同伴ok #パンケーキ #espresso #焙煎所 #ca... 続きを読む
  • ■一部商品価格改定のお知らせテイクアウト、店内メニューとかなり商品数が増えてきましたのでメニュー表の一新に伴って3/31(水)より一部商品価格の改定をします。目立った金額変更としてはアイスコーヒーが50円アップとなります□ホットコーヒー¥350(そのまま)□アイスコーヒー¥400(50円UP)*理由としては単純にアイスコーヒーに倍のコーヒー豆を使用する為です。ラテについては元々倍のコーヒー豆の量を含めていますのでアイス、ホ... 続きを読む
  • 🌞3/27(土)ホットコーヒー☕のたっぷりBIGサイズがラインナップに加わりました😉👍めっちゃデカイ😆☆本日のコーヒー☕ブラジル🇧🇷さくら🌸ブルボン(春限定)東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00◇焙煎豆販売情報・ブラジル🇧🇷さくらブルボン(春の限定)残り4セット100g/¥650*店頭販売あり・東ティモール🇹🇱コカマウ(有機・無農薬栽培)100g/¥600*店頭販売あり・メキシコ🇲🇽マヤビニック・デカフェ(99.9%カフェイン除去+有機無農薬)100g... 続きを読む
  • ☕3/24(水)1000円で落札した12kg秤存在感、レトロ感、何より使えるとこ。サイコー!😊👍👍👍今週もがんばりましょー!東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00☆本日のコーヒー☕・ブラジル🇧🇷さくらブルボン(春の限定)★豆販売情報(焙煎注文承ります)・ブラジル🇧🇷さくらブルボン(春の限定)お早めに。・東ティモール🇹🇱コカマウ(有機・無農薬栽培)100gから店頭販売しています。ご要望の粒度でお挽きすることもできます。★今後の焙煎豆販売予... 続きを読む
  • ☕3/20(土)グランプラス前借景🌸桜も開花宣言😆🌸🌸🌸という事で本日のコーヒーただいまよりかわりまして季節限定さくら🌸ブルボンになります👍🌸さくら祭りだー😆😆😆🌸東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00☆本日のコーヒー☕・ブラジル🇧🇷さくらブルボン(春の限定)★豆販売情報・ブラジル🇧🇷さくらブルボン(春の限定)お早めに。・東ティモール🇹🇱コカマウ(有機・無農薬栽培)100gから店頭販売しています。ご要望の粒度でお挽きすることもでき... 続きを読む
  • ☕3/17(水)豆販売をするようになってエスプレッソご注文のお客様も少しづつ増えてきました😁👍テイクアウト用のエスプレッソカップもご用意できましたので安心してエスプレッソ To Go していただけます☕👍👍👍☆本日のコーヒー☕・グアテマラ🇬🇹メディナ農園ピーベリー★豆販売情報・ブラジル🇧🇷さくらブルボン(春の限定)お早めに。・東ティモール🇹🇱コカマウ(有機・無農薬栽培)100gから店頭販売しています。ご要望の粒度でお挽きすることもで... 続きを読む
  • 🥞3/17(水)店主とつくしん坊は黄砂にボコボコやられてます😆東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00#枚方 #カフェ #自家焙煎 #since2009 #グランプラス #銅板パンケーキ #東山ベース焙煎所 #パンケーキプレート #オーガニックコーヒー #スペシャルティコーヒー #インダストリアルデザイン #セルフリノベーション #コーヒーのある暮らし #コーヒーロースター #コーヒースタンド #コーヒー豆販売 #ワンコ同伴OK #パンケーキ #panca... 続きを読む
  • ☕さくら🌸ブルボン早期終了が予想されますのでご購入をお考えの方はお早めにどうぞ😊☆本日のコーヒー・メキシコ🇲🇽マヤビニックオルガニコ→なくなり次第、東ティモール🇹🇱コカマウにチェンジ★豆販売情報・グアテマラ🇬🇹メディナ農園ピーベリー(まもなく終了・こちらはぜひ豆のままで)・ブラジル🇧🇷さくらブルボン(春の限定)100gから店頭販売しています。ご要望の粒度でお挽きすることもできます。★今後の焙煎豆販売予定・東ティモール🇹🇱... 続きを読む
  • 🥞店内飲食ではプレートメニュー🍽️のご提供も再開しています女子の追いパンケーキ率が高いです😊プレートメニューが追加パンケーキ1枚150円なのをいいことにお食事系に付いてるメープルポーションを追いプレーンパンケーキにかけてスイーツ系も楽しんでしまう裏技㊙️とか思いついたら絶対ダメ🆗ですよ😆😁😊🤫👍👍👍👍👍東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00#枚方 #カフェ #焙煎機 #自家焙煎 #since2009 #グランプラス #銅板パンケーキ #... 続きを読む
  • ☕3/11(木)豆情報東ティモール🇹🇱コカマウですがご好評につき2020/12月収穫の新豆をたくさん入荷しましたので定番メニューとしてご提供できるようになります。せっかく来ていただいたのにご購入できなかったお客様も是非!ゴクゴク飲めるオーガニックスペシャルティの東ティモール🇹🇱コカマウをお楽しみに😉👍すでに焙煎豆のご予約をいただいている分を除いては通常販売は来週からとなります。★豆販売情報・グアテマラ🇬🇹メディナ農園ピー... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ