fc2ブログ
  • 東山ベース臨時休業中一から出直しと思って色々やれるチャンスだと思い始めましたしかも今までの経験を持ったままの状態で振り出しに戻れるなんてだいぶ強いこれからどーなるかなんて誰にもわかりません、今はただみんながみんなを応援して同じ方向を向きましょう#コロナに負けない #振り出しに戻る #一から出直し #ステイホーム #枚方 #カフェ #パボーニ #東山ベース #グランプラス #grandplace1966 #BIGJOCOFFEEWORKS #leverespr... 続きを読む
  • ©綺麗になったよー何十年ものの油汚れ、サビ、泥頭と体をねじ込んで手が届く限り磨きまくること3日不思議なもんで体がだんだん奥まで入るようになってきました笑#stayhomechallenge #コロナに負けない #ステイホーム #日本一丸 #枚方 #ワーゲン #移動カフェ #東山ベース #ガレージライフ #グランプラス #ワーゲンバス #空冷ワーゲン #キッチンカー #Volkswagen #aircooledvw #garagelife #foodtruck #vwtype2 #vwbus #DIY... 続きを読む
  • 東山ベースは臨時休業中です給食がなくなりカフェが休業になって牛乳が余ってるみたいですみんなで牛乳🐄のみましょう#stayhomejapan #ステイホーム #日本一丸 #枚方 #カフェ #東山ベース #グランプラス #grandplace1966 #since2009 #espresso #lapavoni #coffee #cafe #DIY... 続きを読む
  • 東山ベース臨時休業中GW明けの状況を見て再開判断します#stayhomechallenge #stayhomejapan #ステイホーム #日本一丸 #枚方 #カフェ #since2009 #東山ベース #グランプラス #クリームソーダ #メロンクリームソーダ... 続きを読む
  • *今週の東山ベースはお休みです。★再開はGW以降の状況を見て判断します。店主はテレワークならぬガレージワークです。同業種の仲間たちみんな収入ゼロです。みんな安心していいよゼロなの知ってるで笑腹決めてステイホームやニッポンスゲーってとこ見せてやりましょう僕はステイガレージで乗り切ります今日はエンジンルームの掃除ですコロナ特需は皆さんの愛犬たちだけですね笑つくちゃんはもガレージドッグラン満喫です#枚方 #カ... 続きを読む
  • 来週以降の東山ベースカフェの営業について★長期間の休校及び休校延長に伴い現在書道教室では感染防止の為生徒が重ならないように時間割で授業を進めています。枚方市、八幡市でも感染が確認されていることから不特定のお客様と生徒の接触を無くすことを考えしばらくカフェの営業はお休みします。*1週ごとに営業の有無はお知らせします。*書道教室の開催中は生徒の入れ替わり事の換気、手すりなどの消毒を都度行っています。子ど... 続きを読む
  • 4/1(水)明るい言葉を並べることが営業することが出店する事が何か悪いことをしているんじゃないかという苦しい思いを胸に先の見えない葛藤の日々を続けている個人経営のお店がたくさんいてます。そんな思いの上でそれぞれの決断をしています。みんなが優しく生活できる毎日を願います★今週の東山ベースは水木金の通常営業ですOPEN 11:00 - 17:00 CLOSEラストオーダー 16:00#枚方 #カフェ #パボーニ #移動カフェ #東山ベース #パン... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ