fc2ブログ
  • 2/26(水)ステップワゴンで使ってたドラレコを妹の車に取り付けしたら青いビートル納車おーこれ欲しかったやつラッキー!今週の東山ベースは水木金の通常営業ですOPEN 11:00 - 17:00 CLOSEラストオーダー 16:00#枚方 #カフェ #モロゾフ #morozoff #東山ベース #グランプラス #grandplace1966 #セルフリノベーション #ガレージライフ #Volkswagen #garagelife #ワーゲン #ビートル #beetle #cafe #DIY... 続きを読む
  • レバーエスプレッソマシンのラ・パボーニの日常の手入れ数日間使用しない場合はボイラーの中の水を捨てるんですがパボーニは単純構造です上部の蓋を開けて逆さまにして捨てるだけです。その際レバーを上げておく事でヘッドの中の溜まり水も一緒にでますのでおすすめです。オールステンレスですので抽出後本体が熱いうちに空拭きするだけでもピカピカになります。常にヤケドには注意して作業して下さい。パボーニは現在の形になって... 続きを読む
  • ラパボーニ社特注のボイラーレンチが届きました。これで安心して力いっぱい締めることができます。↓以下ボイラーガスケット交換について自分でメンテナンスする上でボイラーフランジの締め込みについて世界のパボーニオーナーがみんな何使ってるの?これが使えるよ、私は自分でこんなの作ったよという情報がよく見られる言えばみんな引っかかる部分です。一番代用品として使われているのが車のオイルフィルターレンチ(画像6枚目)だ... 続きを読む
  • 先週末はマニュアルレバーエスプレッソマシン La pavoni (パボーニ)の体験ワークショップにはるばる東京からご参加下さいました。新宿でカフェを経営されている @cozystylecoffee さん無農薬無化学肥料の自家焙煎コーヒーのお店です。お土産に豆もらっちゃいました😁ありがとうございます😉いただきます✨実際自分の手で抽出の感触や色々なメニューのバリエーションを味わっていただきレバーマシンの魅力にさらにはまっていただけたよ... 続きを読む
  • 2/19(水)今日はイイ天気!今週の東山ベースは水木金の通常営業ですOPEN 11:00 - 17:00 CLOSEラストオーダー 16:00#枚方 #カフェ #東山ベース #グランプラス #ストーブガード #リノベーション #セルフリノベーション #grandplace1966 #pancakecafe #since2009 #espresso #coffee #cafe #DIY... 続きを読む
  • レバーエスプレッソパボーニのボイラーとフランジを締める専用工具をイタリアのパボーニ社に注文中でひそかに心踊る前のそわそわ状態の店主です。今週の東山ベースは水木金の通常営業ですOPEN 11:00 - 17:00 CLOSEラストオーダー 16:00今週のグリドルパンケーキはベーコンとアボカド、ポテサラです.★手動式エスプレッソマシン«La Pavoni»の体験会もご希望の方あれば随時開催します。.*おひとり様5000円メンテナンスについてご相談... 続きを読む
  • ☆東山ベース☆令和2年2月のスケジュール営業日 水・木・金
OPEN 11:00-17:00 CLOSE
ラストオーダー 16:00★1月2月はイベントオフシーズンですので週末に手動式エスプレッソマシン La Pavoni (ラパボーニ)の体験会もご希望の方あれば随時開催します。*おひとり様5000円マシンのメンテナンスについてのご相談などもお気軽にメッセージからどうぞ... 続きを読む
  • 今年のモロゾフ×Volkswagenコラボチョコエメラルドグリーンのビートルと中が青くなったツールボックスのやつ奥様からプレゼントいい色や〜ありがとう今週の東山ベースは水木金の通常営業ですOPEN 11:00 - 17:00 CLOSEラストオーダー 16:00#valentine #morozoff #モロゾフ #バレンタイン #枚方 #カフェ #東山ベース #グランプラス #grandplace1966 #セルフリノベーション #ワーゲンバス #pancakecafe #since2009 #ワーゲン #ビート... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ