fc2ブログ
  • 四月とGWまでの予定です。移動販売のお仕事も活発になってきました!龍谷大学のランチ営業も始まります。その分【東山ベース】が少なくご迷惑お掛けしますが、出店場所&【東山ベース】で皆様のお越しをお待ちしております(*^^*)☆★☆★☆★☆★★4/1(金)  【東山ベース】☆4/2(土)  the Farm  茨木市☆4/3(日)  ポケットマルシェ in 舞洲★4/6(水)~8(金)  【東山ベース】☆4/9(土)10(日)   はちけんや &nbs... 続きを読む
  • 【東山ベース】今週の営業は、3月30日(水)~4月1日(金)です。週末は、4/2(土)茨木市 the Farm4/3(日)ポケットマルシェ in 舞洲に出店です。お向かいのサクラが咲きました。いよいよ四月ですね~(^∇^)... 続きを読む
  • 昨日、一昨日は、『いばらきハルびらき』に初参加させていただきました。心配していたお天気も、最後まで崩れることなく、たくさんのお客様にご来場いただき、ありがとうございましたm(_ _)m関係者の皆様お疲れ様でしたm(_ _)m... 続きを読む
  • 【東山ベース】今週の営業は、本日3/23(水)と明後日3/25(金)のみです。明日3/24(木)は、お休みです。週末3/26(土)27(日)は、いばらき ハルびらき   出店です。... 続きを読む
  • 友達が主宰する料理教室に夫婦で行ってきました。グランプラスにも応用できるように特別メニュー!結婚記念日も近かったので、いい記念になりましたp(^_^)qお肉美味しかったーーー*\(^o^)/*上がった腕前、まずは【東山ベース】でお確かめ下さい(*^^*)料理教室のお問い合わせはコチラ→http://tatayumi.exblog.jp... 続きを読む
  • 今週の【東山ベース】営業日は、3月16日(水)~3月18日(金)です。まだ寒いけど、暖かくなるのかなぁ。。。... 続きを読む
  • 3/12(土)は、天保山GLIONさんのイベントに参加させていただきました。バツグンのロケーションにテンション上がりまくって、写真いっぱい撮りましたp(^_^)qスタッフの皆さん、二日間お疲れ様でした。次回は、絶対VWミーティングにも参加します!そして、GLIONでVWミーティングが行われてた、3/13(日)グランプラスは下鴨神社におりました。森の手作り市怪しかったお天気も、最後まで崩れる事なく。。あ、でもすごく寒かった(*^^*)寒... 続きを読む
  • 【東山ベース】昨日は、1Fで9名でご予約頂いてたので、こんな配置にしてみました。お二階にも何組かご来店頂いて賑やかな一日でしたp(^_^)qさて、週末は3/12(土) 大阪・天保山 GLIONにて『CALIFORNIA STYLE FES 2016』3/13(日) 京都・下鴨神社 糺ノ森にて『森の手作り市』に出店です。“洋”と“和”真逆なイベント2日間ですか、グランプラスは、何も変わりませんp(^_^)qお好きなイベントにぜひお越しください*\(^o^)/*... 続きを読む
  • 【東山ベース】今週の営業日は3月9日(水)~11日(金)です。週末は、12(土) 天保山GLION13(日)京都下鴨神社イベント出店の為、【東山ベース】の営業はありませんm(_ _)m冷たい雨の水曜日、気分だけでも春っぽく、カラフルなヒヨコと共にカフェラテタイムをどうぞp(^_^)q... 続きを読む
  • 週末は、けいはんな記念公園での ポケットマルシェ でした。今年に入って本格的なイベント出店。しかもいきなりの、ポケットマルシェ!案の定、カラダの動きも悪く、お客様にはご迷惑おかけしましたm(_ _)mでもいつも来てくれるお客様に声かけてもらったり、【東山ベース】のお客様がわざわざきてくれたり、初めての方がポケットマルシェに大感激されてる姿に触れられたりと、いつもながら楽しい2日間でした*\(^o^)/*みんなの... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ