fc2ブログ
  • 【東山ベース】☆☆☆イベントのお知らせ☆☆☆12/2(火)『ガレージマーケット7th』いよいよ来週に迫って参りました!今回もハンドメイド雑貨・古道具・アンティークアクセサリー等々他には無い素敵なモノがイッパイ集まります。さらにカントリー雑貨アドさん、初出店して頂きます。しっかりクリスマスモードです~p(^_^)q皆様のお越しをお待ちしておりますm(_ _)m『ガレージマーケット7th』?12/2(水)11:00~16:00? グランプラス【東山ベ... 続きを読む
  • 【東山ベース】本日ご予約頂きました『スペシャルパンケーキ バースデーバージョン』可愛い主役さん、大喜び!p(^_^)q眩しい笑顔にグランプラスも達成感ひしひし(^-^)... 続きを読む
  • 【東山ベース】今週の営業は、11/25(水)~27(金)です。尚、本日11/25は貸切営業の為、通常営業は16:00迄です。寒いのでストーブ出動ですp(^_^)q... 続きを読む
  • 【予定変更のお知らせ】明日11/24(火)龍谷大学、出店日ですが、バス修理中の為お休みさせていただきます。先週から連続の入院です(-。-;龍谷大学はサリーちゃんに変わってもらいました。皆様ご迷惑お掛けして申し訳ございませんm(_ _)m来週は、行ける!はずですp(^_^)q... 続きを読む
  • 【東山ベース】雨です(-。-;今週は、11/18(水)~11/20(金)の営業です。サツマイモがたくさん届いたので、ランチのスープは『サツマイモのポタージュ』おかずは『サツマイモ入りの ポテトサラダ』きまぐれパンケーキは『お芋とつぶあん』とサツマイモ尽くしですp(^_^)qお芋は、高知県室戸産『西山きんとき』愛情たっぷり美味しいお芋ですp(^_^)q... 続きを読む
  • 11月15日(日)大阪:舞洲で開催の『ポケットマルシェ』シトシト降る秋雨の中の開催準備。思った以上に気温も高くて。冷たい飲み物ご注文のお客様に『暑くなりましたね~』て声かけさせてもらうと『そうね~でも雨上がってよかったね』て。何人もの方から同じようなお応え頂いて。みんな楽しみにされてた事が、伝わってきて(^。^)そして、イベント終了後の抽選会で、『二等賞』頂きました♪───O(≧∇≦)O────♪皆様皆様ありがとうござい... 続きを読む
  • 【東山ベース】今週は11/11(水)~13(金)の営業です。週末は11/15(日) 大阪:舞洲にて開催の 『ポケットマルシェ』に出店させて頂きます。☆【東山ベース】イベントのお知らせ☆12/2(水)ガレージマーケット開催!クリスマスにぴったりのワークショップもやります!皆様のお越しをお待ちしておりますp(^_^)q... 続きを読む
  • GLION Museum 赤レンガ倉庫。築港赤レンガ倉庫、長年放ったらかしで『なんか活用すれば、いいのに~』と、勝手に思ってた元、地元民としてはGLION Museum さんにリニューアルされてから『どんな感じになってるんやろ』とまたまた勝手に注目してました。こんなに早く、しかもお仕事で行けるなんて(≧∇≦)まず、いろんな方に感謝です。さて、1日目はアメリカンヴィンテージカーショーアメリカのでっかい車が敷地内を走り、赤レンガ倉... 続きを読む
  • 火曜日です。龍谷大学深草キャンパスです。立冬も過ぎましたのでもう冬ですね~p(^_^)q... 続きを読む
  • 本日も【東山ベース】営業しておりますp(^_^)qさて、週末は『CALIFORNIA STYLE FES 2015』に、出店します。大阪・赤レンガ倉庫 GLIONミュージアムに是非お越しください!... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ