fc2ブログ
  • 今日も【東山ベース】です。暦通り、大寒の毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?我が家も毎晩エアコンのお世話になる今日この頃。その際、洗濯物も干しておくと一晩でカリッカリに乾くので、病みつきになっています(*^_^*)でも、人間もカリッカリになってますよね(;^_^さて、本題!可愛いお子様用の室内履きなんかいいの無いかと探してたら、お習字教室に来てくれてるK君のお母さんが作られるとのことで、お願いしてたのが... 続きを読む
  • 【東山ベース】今週は28(水)29(木)30(金) と 2/1(日) 営業です。★2/25(水)開催『ガレージマーケット5』のチラシができました(*^_^*)今回は、手作りアクセサリーのワークショップを同時開催の予定です。皆様是非ご参加下さい!... 続きを読む
  • グランバス号、無事車検終了して戻っております。FLAT4さんから独立された『JAM GARAGE』 さんにお願いしてました。 今の場所の方が、【東山ベース】からは近くなって、さらに前の道路も止めやすくってグランプラス的には、いい感じです(^_^)お店の方も作業がしやすそうでした(*^^*)事務所は エアーストリーム!かっこいい!(((o(*゚▽゚*)o)))ちょうど買った雑誌にエアーストリームの特集!お金と置く場所があったら、一台…要らんか... 続きを読む
  • 本日(1/25日) 【東山ベース】営業しております 。... 続きを読む
  • 【東山ベース】本日は 一日ドックカフェの日でした。バスの居ないガレージに特製スタンドテーブルを置いて“こてつ店長”お客様をお待ちしています。“いらっしゃいませ~”“ご注文は パンケーキですねー(≧∇≦)”働いた後は、店長も皆様、ご来店ありがとうございました(≧∇≦)端材に肉球スタンプご来店のワンちゃんにも挑戦していただきました。本日の記念になればいいな~(by こてつ≧∇≦)... 続きを読む
  • 【東山ベース】久しぶりの休日営業の先日の連休。平日とは違ったお客様にご来店頂きました(≧∇≦)中でも、自転車でクズハまでお買い物途中に【東山ベース】を“発見”して頂いたお客様は、そのままお立ち寄りいただいて、いろんなお話をさせていただきました。ウチは、自分で言うのもなんですが(^^;;“入りにくい”店構えなのに“物ともせず”お立ち寄りいただけて本当に感謝しています(≧∇≦)『私が来たら、その後お客さん増えるのよ~... 続きを読む
  • 今月はもう、移動販売の出動がありません(^^;;ので、【東山ベース】重点的に営業中です~!今度の連休ももちろん【東山ベース】(=^ェ^=)ふだんの平日は、行けないわーーって方是非お待ちしております(=^ェ^=)そしてそして、その次の日曜日1/18(日)に『こてつ店長 一日ドックカフェ』を開催します(=^ェ^=)【東山ベース】の“看板犬” こてつ君が“一日店長”として、【東山ベース】ガレージスペースを“ドックカフェ”に!『犬用パンケー... 続きを読む
  • 元旦の豊崎神社と6日の龍谷大トライアルも無事終了し、残り今月は【東山ベース】一筋です~(=^ェ^=)日曜日も祭日も【東山ベース】営業します(=^ェ^=)スケジュールは下記をご覧ください!... 続きを読む
  • 毎年ありがとうございます(≧∇≦)「毎年楽しみにしてます~」てわざわざお声かけてくれるお客様もいらっしゃいます。気持ちのいいお仕事で一年のスタート切れました(=^ェ^=)ありがとう、いつも仕切ってくれてる焼き鳥屋のTさんd(^_^o)そして早速、福の神が訪れました(=^ェ^=)T.Iさんありがとう~!次は【東山ベース】でお待ちしておりますd(^_^o)... 続きを読む
  • 今年もよろしくお願いします。... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ