fc2ブログ
  • 平成26年もあっという間に半分終わりました。個人的にはもう今年も終わった…って思ってます(=^ェ^=)★7/2(水)~4(金)【東山ベース】☆7/5(土) 森の手作り市 : @京都/下鴨神社 糺の森★7/6(日)・7(月) 【東山ベース】★7/9(水)~11(金)【東山ベース】★7/13(日)・14(月) 【東山ベース】★7/16(水)~18(金)【東山ベース】☆7/19(土)~21(月・祝) ナチュラルライフフェスタ : @神戸/HDC★7/23(水)~25(金)【東山ベース】☆7/26(土)27(日) 調整... 続きを読む
  • 【東山ベース】テラス席のお客様、コテツ君。メニューは、 “コテツスペシャル”ご注文通り 小麦粉+豆乳で作ってみました。お気に召したでしょうか…(^^;;“ドックカフェ”もしようかなd(^_^o)... 続きを読む
  • 本日も【東山ベース】まったり営業中のグランプラスです~(=^ェ^=)さて、グランプラスのお食事系パンケーキで人気のトッピング “アボカド”ちゃん。ずっと“居場所”を探しておりましたが…無事見つかりました!前から有った背高のテーブルの下にフックとネットで作って貰ったd(^_^o)材料費¥200くらい!我ながら良い発想!と調子に乗って、テーブルを「フルーツタワー」にしてやったd(^_^o)皆様もジャガイモや玉ねぎの保管にいかがで... 続きを読む
  • 連続投稿ですd(^_^o)今度の日曜日6/29(日)【東山ベース】にて営業します。ちなみに翌日6/30(月)も【東山ベース】やります!駐車場も出来ました(数に限りがあります)ので遠方からのお客様にも安心してご来店頂けるようになりました!皆様のご来店お待ちしています(^O^)★☆★☆★☆【東山ベース】へ御来店の際は、まずコチラをご覧下さいm(_ _)mhttp://blogs.yahoo.co.jp/grandplace1966/33414789.html★☆★☆★☆... 続きを読む
  • 先週に引き続き、今週も月曜日営業しておりますd(^_^o)17時までやってます。ご来店お待ちしておりますd(^_^o)☆☆☆☆☆昨日の はちまんいちでの写真です。はちまんいちは、毎月第四日曜日@石清水八幡宮駐車場にて開催です。... 続きを読む
  • 昨日の日曜日に引き続き本日6/16(月)も【東山ベース】営業してます。17:00までです。... 続きを読む
  • 今度の日曜日は、【東山ベース】にて営業します。皆様ご来店お待ちしています(^O^)★☆★☆★☆【東山ベース】へ御来店の際は、まずコチラをご覧下さいm(_ _)mhttp://blogs.yahoo.co.jp/grandplace1966/33414789.html★☆★☆★☆... 続きを読む
  • 遅くなりましたが6月の予定です。すでに終わっちゃったのも参考までに書き留めました!☆6/1(日) ポケットマルシェ-15th- @大阪/舞洲オートキャンプ場 ★6/4(水)~6(金) 【東山ベース】(*4(水)はガレージマーケット2nd)☆6/7(土)8(日) 貸切営業(*一般販売はありません)★6/11(水)~13(金)【東山ベース】☆6/14(土) けやき市 : @枚方/大阪国際大学校門内広場★6/16(月) 【東山ベース】★6/18(水)~20(金) 【東山ベース】☆6/22(日) はちま... 続きを読む
  • 【東山ベース】♪♪♪ガレージマーケット2nd♪♪♪無事開催&無事終了しました!心配してた雨にも降られず、やっぱ枚方連合の威力はスゴい!と、自画自賛の一日でした。ご来店いただいたお客様&ご出店の枚方連合の皆様ありがとうございましたm(_ _)mそしてそして、次回開催日も決定してしまいました! 8月1日(金) 11:00~16:00夏休み中ってことで、お子様向けに「スイーツデコ体験」なんかも企画中~!詳細決まり次第ご報告いたします(^.^... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ