fc2ブログ
  • いつの間にか、GWに突入していました(^^;;調整中のところもありますが、とりあえず決まっているものだけ5月の予定です(^O^)★5/1(木) 【東山ベース】(*2(金)はお休みです)☆5/3(土)~6(火) 貸切営業(*一般販売はありません)★5/7(水)~9(金) 【東山ベース】☆5/10(土)11(日) miniポケ-4th- @京都/精華町・けいはんな記念公園★5/14(水)~16(金)【東山ベース】☆5/17(土)18(日) 調整中★5/21(水)~23(金) 【東山ベース】☆5/24(土)25((日... 続きを読む
  • 気まぐれ企画【たっくん工房通信】久々のvol.2 更新です~(^o^)今回は、椅子とテーブルテーブルは折りたたむことができます。【東山ベース】では窓際のカウンターテーブルとして使用しています。ご来店の際には、ぜひご覧ください(^-^)/... 続きを読む
  • グランプラスです~。4/20までの週末は「はちけんやお花見フェスタ」5・6の二日間は、まさに桜満開!!日曜日は強風で大変でしたが、久しぶりの友達が寄ってくれたり、「昨年のお花見の時からブログチェックしてます!今日しか来れなかったのでーー」って仰るお客様にご来店頂いたり(^o^)土日が悪天候の嫌なサイクルっぽいけどまあ…天気もわざとじゃないやろしね(^^;;今週末は造幣局の通り抜けも始まります。はちけんやで、春本番... 続きを読む
  • 最近「枚方ウォーカーみて来ました。」てお客様によくきて来ただきます。(^_^)こんな辺鄙なところまで…遠くから、歩いて来られた方もいらっしゃいました。ありがたいことです(^o^)さて、【東山ベース】に手作りヴィンテージアクセサリーcandymanさんから新作が届きました。薄着になった胸元に、襟元に、どれも素敵な感じで見ているだけでウキウキです。(*^^*)【東山ベース】にご来店の際は是非こちらも、手に取ってご覧ください(^-... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ