fc2ブログ
  • 【東山ベース】に引きこもり中のグランプラスですが、友達や、常連さんにご来店頂いたり、逆に、いろんなところに訪問したり。。。これはこれで、楽しい冬を過ごしております。只今 グランバス号も長期入院中~。もうすぐ戻ってくる予定ですが。。。その間、空いてるガレージで店主は、木工作業に勤しんでおります。なんかいろいろご注文も頂いておるようで(*^_^*)まだお手元に届いてない方、もう少しお待ちくださいm(_ _)m... 続きを読む
  • 1月に引き続き、引きこもりのグランプラスです(*^_^*)★2/5(水)・6(木) 【東山ベース】☆2/7(金)・8(土) 美味しいフェスタ @HDC神戸 10:00~18:00★2/12(水)~14(金) 【東山ベース】※12(水)ガレージマーケット開催※ ★2/19(水)~21(金) 【東山ベース】★2/26(水)~28(金) 【東山ベース】※12(水)ガレージマーケットにつきましては、別項でお知らせいたします。★☆★☆★☆【東山ベース】へ御来店の際は、まずコチラをご覧下さいm(_ _)mhttp:... 続きを読む
  •                                           ・grand place(グランプラス)は2009年春より営業をスタートした移動カフェです。1966年式のワーゲンバスで大阪を中心にパンケーキとドリンクを提供しております。自慢のしっとりふわふわプチパンケーキとワーゲンバスの愛くるしいマスクでお客様にゆったりとした空間を味わって頂こうと日々努力しておりますので、... 続きを読む
  • 本日よりグランプラスの2014年スタートしております!今年もよろしくお願いします(^.^)1月は、ほぼ【東山ベース】です。★1/8(水)~10(金) 【東山ベース】☆1/13(月・祝) 宝塚ハウジングガーデン (*一般販売はありません)★1/15(水)~17(金) 【東山ベース】★1/22(水)~24(金) 【東山ベース】★1/29(水)~31(金) 【東山ベース】★☆★☆★☆【東山ベース】へ御来店の際は、まずコチラをご覧下さいm(_ _)mhttp://blogs.yahoo.co.jp/grandplace... 続きを読む
  •                                          ・grand place(グランプラス)は2009年春より営業をスタートした移動カフェです。1966年式のワーゲンバスで大阪を中心にパンケーキとドリンクを提供しております。自慢のしっとりふわふわプチパンケーキとワーゲンバスの愛くるしいマスクでお客様にゆったりとした空間を味わって頂こうと日々努力しておりますので、是... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ