fc2ブログ
  • すっかり紅葉、少し寒いくらいのけいはんな記念公園。ちょっと早いけどグランプラスの出店は、今年最後です~(^。^)公園の深まる秋を、ワーゲンバスから楽しんで帰りますーー!... 続きを読む
  • 台風により本日25日のリサーチパークでのグランプラスの出店はお休みします。... 続きを読む
  • 週末、岡崎公園で開催予定だった「ときあかりマルシェ」台風接近のため、主催者様の判断で中止となりました~。残念ですが仕方がないです。。。ですので、今週土曜日は、【東山ベース】での営業となります。ご来店お待ちしています(^_^)★★★【東山ベース】ご来店の際は、コチラをご覧ください!http://blogs.yahoo.co.jp/grandplace1966/33414789.html★★★??写真:ohcanさん撮影??... 続きを読む
  • 『御堂筋Wine&Deli』★☆★☆★☆10/10(木)~12(土)17:00~21:00@京阪神御堂筋ビル、銀泉備後町ビル御堂筋沿道のオープンスペースに多彩なキッチンカーが登場。粋に楽しむ食とお酒の夕べ。★☆★☆★☆グランプラスは、10日(木) 銀泉備後町ビル 前にて出店です。お仕事帰りに是非お立ち寄りください!... 続きを読む
  • マルクトの帰りに、谷町のカンティーヌ・ドゥ・デリスにお邪魔しました~(≧∇≦)久しぶりのシェフのパスタ!やっぱり美味しいー(≧∇≦)おまけに、行く前に「ダンナがいま、超口内炎なので、薄味のもの何かーーー」って、お願いしといたらメニューにはない、「焼きナスと魚介の和風スープのつけ麺パスタ」(勝手に命名)が!!!私の「モッツアレラとバジルのトマトソース」ももちろん美味しかったけど、この焼きナスのスープが超ーー... 続きを読む
  • 10/4 大阪淀屋橋の御霊神社内にて開催の「グランデマルクト」に出店させていただきました。今回で二回目の開催となる、雑貨イベントですがオフィス街のど真ん中にある神社の境内に、よりすぐりの雑貨屋さんが並び、お昼休みに、午後の休憩に、そして小さなお子さん連れのお母さん達。夕方以降は、会社帰りのOLさん&サラリーマンのお兄さん方が、楽しそうに、珍しそうに立ち寄ってくれました。始まったばかりのこのイベント。ま... 続きを読む
  • 明日10/4は、こちらに参加させてもらいます!大阪淀屋橋の御霊神社内にて、素敵な雑貨市が開催!そちらにお邪魔します~(≧∇≦)都会に働く皆さん!お昼休みに、会社帰りに、ふっと一息!覗きに来てください(^.^)11:00~19:00です~!http://ameblo.jp/grandemarcato/... 続きを読む
  • ★10/2(水)3(木) 【東山ベース】☆10/4(金) Grande Mercato vol.2 @大阪市中央区 御霊神社☆10/5(土) 第9回 森の手作り市 @京都市 下鴨神社 糺の森☆10/6(日) けいはんな記念公園 (芝生広場ではミニポケが開催されてます)☆10/7(月) なかなかの森バザール @枚方市 王仁公園 なかなかの森☆10/10(木) 御堂筋ピクニック wine&deli☆10/12(土) 防災フィールドワークキャラバン & キャンドルナイト @大阪府服部緑地☆10/13(日) 住之江... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ