fc2ブログ
  • 【東山ベース】明日(8/30)明後日(8/31) 営業します!営業時間等につきましては、下記をご覧下さい。9月の営業予定日はコチラ → http://blogs.yahoo.co.jp/grandplace1966/33398144.html★★東山ベースでの営業について★★*営業時間:11:00~17:00**駐車場はございません**移動販売の都合により、臨時休業&臨時営業 があります*... 続きを読む
  • ☆9/1(日)  けいはんな記念公園  (天候により中止する場合が有ります)☆9/6(金)  京都リサーチパーク  ランチ ☆9/8(日)  兵庫県内住宅展示場 (一般販売は有りません)☆9/13(金)  京都リサーチパーク  ランチ☆9/14(土)~16(月・祝)  京都市内ショップイベント(詳細は後日UPします)☆9/20(金)  京都リサーチパーク  ランチ☆9/22(日)  京都市内分譲地(一般販売はありません)... 続きを読む
  • 【東山ベース】9月の予定4(水)・5(木)7(土)18(水)・19(木)21(土)・22(日)・23(月・祝)25(水)・26(木)28(土)★★東山ベースでの営業について★★*営業時間:11:00~17:00**駐車場はございません**移動販売の都合により、臨時休業&臨時営業 があります*... 続きを読む
  • 明日(8/28)は、水曜日ですがKRP京都リサーチパークのランチに出店します。そして、いつもの金曜日の出店、今週はお休みです~。お間違いの無いようにーーー*\(^o^)/*... 続きを読む
  • 昨夜は久々の雨。豪雨&雷雨。一瞬ですが二回停電しました(*_*)☆☆☆本日8/24(土)東山ベース ひっそりと営業しています。17:00ごろまでの営業です。写真は今朝の朝食!追い追い東山ベースでもお食事系出そうと思ってますが…今のところは移動販売と同じメニュー(スイーツ系)です~。☆☆☆**東山ベースには駐車場がありません。ごめんなさい***... 続きを読む
  • お習字の生徒さんのお母さんからお花いただきました!(^^)暑い時期にこんな立派なお花!めちゃくちゃ嬉しい(≧∇≦)でもみなさん!東山ベースにはお気遣いなくお越しくださいねーーー(*^^*)その東山ベースですが、先日の営業を受けてまたまた新たなアイテム出現!フレーバーパンケーキのショーケースを覆うように棚設置!ダンナ曰く、セルフのうどん屋さんとかフードコートによくある返却台のイメージらしいです。他にも細長いテー... 続きを読む
  • ☆8/23(金) 京都リサーチパーク ランチ営業☆8/24(土) 東山ベース 11:00 ~ 17:00 *駐車場は有りません* ☆8/25(日) 京都市内分譲地 *一般販売は有りません*以上です。... 続きを読む
  • 東山ベース、だいたい完成しましたので、この土日プレオープン的、営業してみました(^^)すると、早速ご近所の女の子がカキ氷食べに来てくれた(^^)毎年楽しみにしててくれて今年も待ってくれたみたい!忘れられる前にオープンできて良かった~(^^)さらにご近所のマッサージの先生も奥さんとご一緒にご来店!「オープンしてるやん!?」って言いながら、素敵なお花まで頂きました(^o^)事前にFacebookには載せましたので、それ見て大... 続きを読む
  • 本日、お盆の大渋滞に巻き込まれ、宝塚の現場に遅刻ーーー(>人<;)30分遅れでオープンできましたが…ごめんなさいm(_ _)mお詫びに先日千里セルシーで撮ったスペシャルショット(^ω^)... 続きを読む
  • 今日と明日は、千里セルシー納涼祭。準備万端!15時からの営業です。しかし、暑いーーーーー(>人<;)... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ