fc2ブログ
  • ☆8/2(金)京都リサーチパーク *昼~18:00 KRP西地区屋外駐車場*☆8/3(土)4(日)10:00 ~ 15:00 流通科学大学オープンキャンパス☆8/9(金) 京都リサーチパーク:ランチ けいはんなプラザ:浴衣祭り☆8/10(土)11(日)15:00 ~ 20:30 千里セルシー納涼祭☆8/14(水) 住宅展示場 *一般販売はありません*☆8/23(金)京都リサーチパーク:ランチ☆8/24(土)25(日)調整中 ☆8/28(水)京都リサーチパーク:ランチ☆8/31(土)9/1... 続きを読む
  • バスの調子が悪かったり、暑いし、やる気の無かった今日この頃(^◇^;)気がつけば8月はすぐそこε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘スケジュールのUPの前に…今週末は、初めて大学のオープンキャンパスに参加させていただきますので、そちらのお知らせ~(*^_^*)詳細はこちら↓8月3日(土)&4日(日)流通科学大学オープンキャンパス「関西ウォーカーおすすめ!! ワールドグルメからスイーツまでキッチンカーが集結!!」○グランプラス(カフェメニ... 続きを読む
  • エンジントラブルの話(; ̄ェ ̄)金曜日、ダブルヘッダーでした。お昼KRPのランチ終わってから精華町のけいはんなプラザに移動。17時からのイベントなんでさっさと移動!一緒のスケジュールのサリーちゃんの後ろを付いて行くよーって、出た途端エンジンストップ?まあたまにある事なんでまたすぐさまエンジン掛け直すダンナ……かからない(; ̄ェ ̄)もう一回ギュルギュル~~かからない(; ̄ェ ̄)とりあえず変な角度で道路に出... 続きを読む
  • iPadが潰れてました!ブログ更新サボった言い訳(*^^*)本日は久々のダブルヘッダー!ただいま金曜日恒例の京都リサーチパークのランチ営業中ー。そして17時からはけいはんなプラザの日時計レーザーの会に出店です~(^^)http://www.keihanna-plaza.co.jp/information/2013/7191720.html... 続きを読む
  • お知らせが遅れました~。本日けいはんな記念公園出店予定でしたが、中止になりました。次回のけいはんなは、9月の予定です。... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ