fc2ブログ
  • 本日より、4/14までの土日天満橋 はちけんや浜にて「お花見フェスタ」!grandplace、皆勤の予定です(^o^)去年は 初日は全然咲いてなかったのに、今年は八分?九分?決して満開とは言いたくないけど、どう見ても…(^^;;とにかく明日も はちけんや!マルシェも大道芸もやってま~す(^o^)... 続きを読む
  • 今週末から、5月GWまでの予定です~♪☆☆☆☆3/30(土)31(日) はちけんや お花見フェスタ ※この後4/14迄の土日は はちけんや~♪☆4/2(火) 大阪城 本丸エリア ※4月5月の毎週火曜日は 大阪城~の予定♪☆4/3(水)5(金) けいはんな記念公園 ※お天気次第~♪☆4/6(土)7(日) はちけんや お花見フェスタ☆4/9(火) 大阪城 本丸エリア☆4/13(土)14(日) はちけんや お花見フェスタ☆4/16(火) 大阪城 本丸エリア☆4/19(金)20(土) ... 続きを読む
  • 今日は羽曳野の分譲地で仕事してます!今のところ、良い天気ですが。。。雨よけ完璧です~♪パフェをご来場の方にプレゼントしてます(^o^)そして、明日(3/25)は地元枚方~〈なかなかの森バザール〉に出店です!平日ですが、たくさんお客さん来てくれるし、出店者さんも顔見知りがいっぱいで、とっても楽しみなイベントです♪お近くの方、ぜひお越し下さい!10:00~15:00までです(^o^)... 続きを読む
  • 明日は宝塚~!ソリオ宝塚『手づくりスイーツフェア』3/17(日)10:00~16:00http://www.sorio.jp/event/index.php#545☆☆☆今週の東山ベースは…扉が進化しました~^_^... 続きを読む
  • この土日は、滋賀県守山市の住宅展示場にて出店でした。土曜日は暑いぐらいの良いお天気(^o^)打って変わって本日の日曜日は、お昼過ぎから冷たい雨と風o(`ω´ )oテントを抑えてた左手の人差し指が、今もしびれてるんやけど、凍傷ちゃうやろか?o(`ω´ )oそんな頑張った自分にご褒美?帰り道、名神高速大津SAにて「近江牛肉重」を食す!期待を裏切らない、やわらかくてジューシーなお肉(^.^)!旅行気分が一気に盛り上がって、更にお... 続きを読む
  • 急に暖かくなって動きやすくなったけど、今度は花粉(´Д` )…いろいろ文句はつきませんが~(^.^)この週末は住宅展示場でのお仕事です!☆3/9(土)10(日) 両日とも10時~16時 ハウスセレクション守山 http://www.e-a-site.com/showrooms/detail/51 9日は、パンケーキとドリンクSet 10日は、パフェとドリンクSet (一般販売はありませんm(_ _)m)新しいブレーキで初めての高速道路~!ぶいぶいいわしてやるぞ~!あ、ぶいぶいいわすのは... 続きを読む
  • 日曜日は、舞洲での初めてのポケットマルシェでした(^.^)空気はちょっと冷たかったけど日が指すと暖かくて、風もなくグッドコンディションv(^_^v)♪久しぶりに皆に会えて、テンションUp!ロケーションもグッドで、更にテンションUp×2!!新生ポケマル!どんな人が来てくれてるのか、めちゃ興味が湧いて、根掘り葉掘り聞いちゃいましたv(^_^v)♪それによると…やっぱり、「初めて」ってお客さんが多かったかなあ~。「花... 続きを読む
  • 直前にならないと、何にも出来ないのは生まれつきです、ごめんなさい´д` ;さて、週末の予定。まずは日曜日。☆3月3日(日) 【ポケットマルシェ】に出店です。今回から 開催場所が 大阪市此花区北港の 舞洲アイランド:オートキャンプ場 に変更になってますので、お気をつけ下さい!詳しくはコチラをご覧下さい!→http://craft.oc.to/rabbit/event/当日は、 “おひな祭り”なので 「おひな祭り限定 桃とあずきのパンケーキ」で皆さん... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ