fc2ブログ
  • 1つ前のブログでお断りしてますが、祖母が亡くなり、少しお休みを頂いています。グランプラスの活動は、来週の東山ベースから再開する予定です。先日の夏ロハスのことも書かないと・・・と思いますが、やはりまだちょっと気分が乗らないので、写真だけ、upします。            こんなに綺麗な青空なのに。知っての通り、一日目の夕方は、暴風雨&雷       2日目はこんな綺麗な夕日お天気もなんとかもってくれ... 続きを読む
  • ダンナですロハスの報告もまだなのですが今朝、嫁のおばあちゃんが亡くなりバタバタしておりますので今週の東山ベースの営業はお休みさせて頂きます嫁とおばあちゃんとは、うん十年同居していた事もありますのでfacebook返信等、少しの間すいませんm(__)m私事で申し訳ありません。来週は再開予定です!よろしくお願いします。... 続きを読む
  • 唐突ですが、東向きの部屋で寝ています。朝日で目が覚めます。夏は暑さで目が覚めます。で、ホームセンターで売ってる園芸用の遮光カーテンを室内にやってみたら・・・大成功!!!全然違う!!暑くない遮光度がいろいろあって80%のやつにしたんやけど、大きさが2m×5mで。窓にしたかっただけなので、4つに折って使ってるから320%遮光になってます土日は、ロハスフェスタに出店です。暑いけど、ひんやりメニュー満載!!... 続きを読む
  • 昨日というか、昨夜未明から朝方にかけて、我が家のある枚方くずは付近は、ビックリするような大雨と落雷たくさんのからご心配頂きましたが、大丈夫ですので、まずはお礼と無事のご報告けど、ほんまにスゴかった夜中に、miniロハスの出店風景をupしようとブログ書き始めたんやけど、その辺りから雷がビカビカ&ゴロゴロ私もさっさと書けばいいものを、いろいろ考察しながら入れるからついつい遅くなってたら、パソコンのモデムから... 続きを読む
  • 毎日毎日暑いし、とっても綺麗な青空なのに~~なんで土日雨予報なのま、晴れるかそんな週末 グランプラスは千里住宅公園で開催のminiロハス に 出店です!  ☆ミニロハスフェスタ in 千里住宅公園    8/11(土)12(日)10:00~20:00入場無料ですので、お気軽にお越し下さいね~~... 続きを読む
  • 久々の東山ベース、リフォーム進捗報告です1Fカフェスペースの壁。何色にするか散々悩んだ末、『白』に。         ダンナ、一生懸命ローラー作戦の図↑そして、とりあえず完了      なかなかな出来栄え それっぽくなってきた~~そしてガレージは、ダンナの新たな“基地”となってます     煮詰まったらここでお茶飲みながら、ブラックベリー見てるらしい。我が家の長男、ステップワゴンも10年目にして初めて... 続きを読む
  • ★8月 1日(水)~5日(日)※日曜日も営業します。                     東山ベース(臨時休業あり)          10:00~17:00              ★8月11日(土)・12日(日)           miniロハスフェスタ in 千里住宅公園          10:00~20:00         ★8月18日(土)・19日(日)           第17回ロハ... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ