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  • 回復力の無さと、根っからのズボラが重なって はちけんやのイルミネーション終わりのブログupが 今頃になってしまいましたhttp://img.mixi.net/img/emoji/206.gif はちけんやには、たくさんの方に来て頂き、ありがとうございました。 会社時代の女の子が 『結婚しました~!』ってダンナさん連れで来てくれたり、 撮った写真をわざわざ送ってくれたお客さんも。 年に一度、はちけんやだけで会... 続きを読む
  • これも写真構成~人気のアレンジカフェ3種(モカチーノ・カフェキャラメル・カフェメープル)この冬のパンケーキメニューはフレッシュ苺のパンケーキ(ソース4種類から選べます)とスモークチキンのパンケーキ(タルタルソースまたはピザソースで)これに加えてこの冬はこちら↓↓↓アレンジカフェ第4弾ストロベリーホワイトと毎日顔が違う限定サンタの苺パンケーキですキタ~!!ストロベリーホワイトは紅茶ベースがオススメです... 続きを読む
  •    ... 続きを読む
  • 最近は携帯電話からのメールを頂く事が多くなってきているのですがスマフォはいいのですがキャリアメールを使用されている場合、PCからのメールの受信設定が拒否になっている方にはメールの返信ができませんので拒否設定を解除して頂くか、グランプラスのメールアドレスを指定受信に設定して頂けます様お願いしますm(ーー)m今日はちけんやに来て下さるってメールくれた方イルミ見に来てくれたんかな~ずっと気にしながら見てたけ... 続きを読む
  • ダンナです。今回のグランバス号のメンテは年末のイルミに向けてヘッドライトの調整と前々からどうしよかなあと考えてた念願のハザードスイッチを取り付けてもらいました今までイベント会場への搬入搬出の際のハザードランプ点灯は『古いクルマなんで無いんですよ』ですませてもらってましたが前回の中之島や今度の八軒家会場ではすでに人が歩いている中を通るし特に夜は酔っぱらってる人もいるしハザードチカチカしてるだけで全然... 続きを読む
  • 土曜日は 京都の永原診療会さん主催の『年末祭』に出店でした。 診療所とディサービスの“お祭り”って どんな感じかなあ~? うちみたいなの“あってる”の?? って、思いながら現地にいってみると・・・ 前の道路はこんな感じ! 診療所の建物もこんな感じ!! まさに『異空間』! いい感じhttp://img.mixi.net/img/emoji/50.gif nagomiさん、中村三文字屋さん mumさん マン... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

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