fc2ブログ
  • 東山ベース/火・水・木/OPEN/10:00~17:00*雨天の日はご連絡の上ご来店ください★8/30(火)~9/1(木)          東山ベース★9/ 3(土)・4(日)          けいはんな記念公園芝生広場          11:00~17:00★9/ 6(火)~8(木)          東山ベース★9/10(土)          宝塚ハウジングガーデン(一般販売はありません)  ... 続きを読む
  • ダンナがステンシルにはまりました。 ステンシルは、ビレッジバンガードで2500円くらいで購入。 これを作りました。 これも作りました。 これはこんな感じで使います。           知らん間にこんなんも出来てました。... 続きを読む
  • この週末は、東山ベースにて出店してました! 生憎のお天気http://img.mixi.net/img/emoji/3.gif さっぱりかhttp://img.mixi.net/img/emoji/246.gifと思ってたけど、 土日にしか動けない友達が、 折角のお休みをわざわざ来てくれたり、 平日の出店を見られてないご近所さんに 声かけてもらったり。 なかなか よい週末でした! イベント行かないと、生きて行けないけど たまには こ... 続きを読む
  • 先週のロハスフェスタに引き続きhttp://img.mixi.net/img/emoji/181.gifまたまた報告が遅くなりましたが、千里万博住宅公園にての ミニロハス無事2日間終えましたhttp://img.mixi.net/img/emoji/50.gifお盆やし、暑いし、お客さん 来るかな~って少し心配やったけど、たくさんの方に “かき氷” 食べてもらいましたhttp://img.mixi.net/img/emoji/209.gifパンケーキも暑さでホントに意識が遠のきかけてた時、『ミニロハスのブロ... 続きを読む
  • 今週末の  ミニロハス in 千里万博住宅公園 で  パンケーキ新メニュー投入します!  ・ ブルーベリーヨーグルトパンケーキ ・ 苺ミルクパンケーキ ・ キャラメルマンゴーパンケーキ すべてのメニューに果肉たっぷりです☆ もちろんかき氷3種もやります  ・抹茶ミルク金時  ・苺ミルク(果肉入り) ・マンゴーミルク(果肉入り) ちなみにだんなは、この前のロハスで “かき... 続きを読む
  • http://img.mixi.net/img/emoji/96.gif報告が遅くなりましたが、夏のロハスフェスタ、無事終了しました。ウチだけ何故かフードエリアではなく雑貨屋さんが並ぶ芝生のエリアに 出店。ちょっと “ハミゴ” になった気分だったけど、ロケーションはバッチリで、朝から晩まで写真http://img.mixi.net/img/emoji/133.gif撮られまくり!!モデル代請求したら、大金持ちになれそうな勢いhttp://img.mixi.net/img/emoji/242.gifうそうそそ... 続きを読む
  • 8月スケジュールに何日か登場の『東山ベース』何件か、問い合わせをいただきました。実は、自宅のガレージで、最近ちょこちょこ“ゲリラ的”にopenしてて、馴れてきたので載せたんですが、中途半端な記載ですいません    近所の人や、近くのスーパーの買い物帰りのおばあちゃんが、かき氷食べて行ってくれたり、パンケーキも試しに買ってくれたり、のんびり営業させて貰ってます。そして、本日スケジュールに載せたところ、早速... 続きを読む
  • ダンナは果物の中でパイナップルが一番好きです携帯の待ち受けにするぐらいです★8/ 2(火)~4(木)          東山ベース★8/ 6(土)・7(日)          第14回 ロハスフェスタ in 万博公園          12:00~21:00★8/ 9(火)~11(木)          東山ベース★8/ 13(土)・14(日)          第4回 miniロハスフェスタ in 千里住宅... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ