fc2ブログ
  • 月曜日、 Defiさんのお店に行ってきましたhttp://img.mixi.jp/img/emoji/119.gif オープンキッチンで 店主と楽しい会話が出来る 大きな一枚板のカウンター席も、 奥のちょっと上がって、 ゆっくり出来るテーブル席も、 Defiさんのセンスの良さが光ってる、 とってもかわいいお店でしたhttp://img.mixi.jp/img/emoji/61.gif     http://img.mixi.jp/img/emoji/87.gif&... 続きを読む
  • ほんま 今年はよお降りましたhttp://img.mixi.jp/img/emoji/3.gif 先月 雨で出店出来なくて、 昨日やっと初参加http://img.mixi.jp/img/emoji/194.gifできました、 『くずはマルシェ』http://img.mixi.jp/img/emoji/228.gif 絶対 明けてる 梅雨http://img.mixi.jp/img/emoji/78.gif めちゃめちゃいい天気http://img.mixi.jp/img/emoji/1.gif&めちゃめちゃ暑いhttp://img.mixi.jp/img/emoji/1.gi... 続きを読む
  • セルフの讃岐うどん○○製麺に行って、 天かす入れたら、 中に“エビ天”のしっぽがhttp://img.mixi.jp/img/emoji/99.gif 食べてみたら、ちょっと “身”がついてました~~http://img.mixi.jp/img/emoji/61.gif ラッキーーhttp://img.mixi.jp/img/emoji/194.gifhttp://img.mixi.jp/img/emoji/194.gifhttp://img.mixi.jp/img/emoji/194.gif http://img.mixi.jp/img/emoji/228.gifhttp://img.mixi.jp/img/emoji... 続きを読む
  • 昨日のピザ作り中に間違えて発酵ボタン押さずにレンジで『かちかちの豚まん』みたいになった生地ですがもったいないのでスライスしてミニピザ風にしてみました。まあ見た目はおつまみ風でちっちゃくていい感じです。食べてみました・・うん、うまい~~~感じはベーグルのもっと実がつまったやつです妹いわく、「イタリアのなんとかいうパンみたいなんちゃう?」嫁 「あ~フォカッチャやな~」といっていました。まあベーグルのお... 続きを読む
  • 最近ピザ作りがマイブームになってるダンナです。今日もせっせと粉からこねますこねたら発酵させるんですがうちでは電子レンジのPAM発酵ってやつで時間短縮です20分発酵してまたこねます二次発酵10分しますなんかおかしいで・・豚まんできてるし!!!かちかちやし!!!嫁が『ごめん!普通にレンジで10分押してたわ!』はい、1回目のこねこねで手も綺麗になったしはじめに戻りましょうか・・・(この豚まんはこのあと奇跡... 続きを読む
  •  grand place  本日の出店はありません。明日は京都市内の住宅展示場です、一般販売はありません。... 続きを読む
  • お休みします。... 続きを読む
  • 本日11日のこちくら市の出店は中止となっております。あ~土日雨のサイクルから抜け出せない~(;;)... 続きを読む
  • 日曜は、ポケットマルシェでした。 前回同様、たくさんの人が来られてて。活気づいてましたhttp://img.mixi.jp/img/emoji/78.gif 最近、お天気が悪かったりで のんびりモードに馴れ過ぎてたので なんか段取り悪かったけどhttp://img.mixi.jp/img/emoji/206.gif お客さんも出店者も、みんな楽しそうhttp://img.mixi.jp/img/emoji/49.gif それが一番http://img.mixi.jp/img/emoji/87.gif こんな... 続きを読む
  • 6月5日ポケまる出店人の流れが落ち着きだし、終了のアナウンスが聞こえる頃いつもいろいろ教えてもらってるカフェレッツさんに最近気になってたワーゲンバスのステアリングのガタつきをみてもらうことに、それを見ていたうちの嫁『荷物邪魔でしょ、どけますね~』と箱を持ち上げた瞬間箱ひっかかる!ハンドルとれる!ホーンの線ちぎれる!さらに嫁『帰れないじゃないですか!』お・ま・え・のせいやろ・・・レッツさん冷静道具い... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ