fc2ブログ
  • この前の土日はロハスフェスタ。あいにくの天気にも係らず、たくさんご来店いただきまして、ありがとうございました。★GWから5月後半までの予定です★4/29(金・祝) 宝塚ハウジングガーデン(一般販売はありません)4/30(土)・5/1(日) マザーグランデ茨木(一般販売はありません)5/3(火・祝) ~ 5(木・祝) けいはんな記念公園5/7(土)8(日) けいはんな記念公園5/14(土) けいはんな記... 続きを読む
  • 久しぶりに、がっちり働こうと 気合い入れて行ったのに雨・・・雨・・・雨・・・・めっちゃ雨・・・・明日は晴れて~~~~。帰り道、『なか卯』で “ざるそば並”食べた。寒かった温かい おそばも メニューに入れてね!... 続きを読む
  • 今度の週末は。。。第13回ロハスフェスタ in 大阪万博公園です。 → http://www.lohasfesta.jp/join/index.html#13osaka★4/23(土)24(日) 9時半~16時半  万博公園 東の広場  マイ皿・マイカップ・カトラリーを持って是非お越し下さい!・・・ちょっとお天気が心配・・・... 続きを読む
  • 本日も けいはんな記念公園 出店は 中止にしました。明日は三井ホームガーデン 京都北山 グランドオープンhttp://www.mitsuihome-west.com/new2/event/kyoto/event01.htmlに出店します。... 続きを読む
  • 本日の けいはんな記念公園での出店は お休みします。... 続きを読む
  • けいはんな記念公園の桜は、こんな感じです。週末 雨予報なので、 それで散ってしまうかな~~~今日、広場に到着したら同じジャージ姿の若者がいっぱい。近くの中学生かと思いきや大阪市内の高校の遠足。観光バスでここまで来てこのあと、公園の近くで いちご狩りしてその後は、また場所変えてバーベキュー やて。それ、遠足?老人会の日帰り旅行やん。弁当なして???“遠足”って、名所旧跡巡るとか、もしくは、ものすごく歩... 続きを読む
  • 先月末より、父親が入院し、その見舞いに大阪市内の病院と枚方の自宅の間を行ったり来たり。その合間に、ちょこっと、出店はしてたのですが、ブログにupする気力がなくて・・・しばらくご無沙汰しておりました m--m父は、残念ながら他界しました。その後も葬儀やらで、グランプラスの営業をお休みしていましたが・・・すこし落ち着きましたので明日4/12(火)11:00より けいはんな記念公園にて 出店させていただきま... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ