fc2ブログ
  • 今日は一日太陽が当たらない場所だったのでめちゃくちゃ寒かった来て下さった皆様、寒い中本当に感謝ですありがとうございました次回の近鉄百貨店さま前での営業は2月22日(火)予定です。明日26日は久しぶりの朝採り市場での営業となっております太陽のしたでちょっとはあったかいかなあおいしいパンケーキとたくさんの笑顔を乗せたワーゲンバスの移動カフェ  グランプラス... 続きを読む
  • 明日 1月25日(火) 近鉄百貨店 枚方店前 にて 出店します。 時間は 11時 ~ 18時 です。 おいしいパンケーキとたくさんの笑顔を乗せたワーゲンバスの移動カフェ  グランプラス ... 続きを読む
  • 前記のような理由で、まだまだお正月休みの グランプラスですが・・・この間を利用して キッチンに工作してもらいました。出窓全体に棚と、壁にも棚。出窓の方は、鍋とかボールとか置けるようになって、収納力アップ壁の方は、お砂糖とかお塩、こまごましたものが片付いてこれも収納力アップそして、一番のお気に入りは 踏み台うちの台所は、幅や高さが、私サイズより 少々大きめで、棚作ってもらっても、届かんな~~って今ま... 続きを読む
  • 車検から帰って来な~~~い日曜日に出店の予定だったんだけど・・・悪いとこ整備してくれてるので、じっくり待つしか無いな~~天気も悪いみたいやし・・・・気持ち切り替えて、休ませてもらいますしかし・・・長い休みや~~~... 続きを読む
  • 今年のグランバス号、初出動は・・・FLAT4へGO車検です今年もよろしくお願いします!って言ったら、担当のTさん、『あんまりお世話にならんほうがいいですよね』って・・・そやな、ここに来る時は、緊急事態や もんなでもまあ、とにかく今年もよろしくね~~グランバス号も頑張れ~~... 続きを読む
  • あけましておめでとうございます今年もグランプラスをよろしくお願いします油断してたら、もう3日(4日)になってしまってた家族に今年厄年の者がいるので、滋賀の立木観音にいってきました。京都方面では厄よけで有名なところらしいのですが、私は今回初参拝。文字通り『初詣』高速使ったら、意外に早くて、我が家からは40分で現地に到着。瀬田川の素敵な渓谷を横に入り口前に。ここから急な階段が700段?あまり登ったとこ... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ