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  • つづき。って、ことでこの前田舎に帰った時にキラメッセ室戸 で買った『天草』で 作ってみた。   炊いて、濾して、固める →→→   “つくヤツ”は“100均”にあった。小さいけど・・・で、完成 →→→    バーチャン流『だし&しょうが』美味しい売ってるのより、固くて、プルプルで、旨い!!!この後、『くろみつ』でも食べた。甘い!!!簡単やし、『ところてん』は ノンカロリーダイエット食品!みなさんも作ってみて... 続きを読む
  • 実は、わたくしパンケーキ(ホットケーキ)も大好きですが、『ところてん』も小さい頃からの大好きおやつの1つでちょっとウルサイのですまず、スーパーで売ってるパックのヤツ。母親は、娘が好物なので買っといてくれたりする。夏になると実家に帰る度に『ところてんあるで~』と薦められる。『(好きなところてんは)これちゃうねん、悪いな~おかーちゃん』“酢水”に浸かってる時点で、私の中では『アウト』なの~~次は、お豆腐... 続きを読む
  • 猛暑の為、プチ夏休み中のグランプラスってことで、休日しか開店してない、奈良は薬師寺近くの『和三カフェ』さんにお邪魔しました閑静な住宅街の路地の奥にあります。        玄関を開けると『カメキチ』がお出迎え。呼んだら近づいてくる!!お店って言うよりお家って感じの、とっても落ち着く空間近鉄『西ノ京駅』前なので、窓からは電車がよく見えます。イヤシイので、料理の写真を撮る前に食べてしまったけど、これだ... 続きを読む
  • 暑すぎて・・・家に居てたので、パンケーキの試作を紅茶・メープル・クリームチーズ etc・・・クリームチーズがなかなかいい感じ明日もなんかやってみよう~~!... 続きを読む
  • 今日も暑かったですが、日曜日も暑かったそんな貴重なお盆休み、グランプラス出店中のくずはモールに O君ファミリーが来てくれた。ファミリーの中心 『はなちゃん』2歳になったばっかりとは思えない、しっかりぶりに感心出店場所の前にある噴水で遊んで最後は、着替えて納得(?)のピースサインまた、遊びに来てね~~... 続きを読む
  • 土曜、くずはモール。クロスケさんが栄養ドリンク持って現れたちゃんと、女子用&男子用 って感じのチョイス!しかも『タウリン3000』いつもは、『2000』でごまかしてるのに~なんてお金持ちのナイスガイグッジョブ・クロスケさすが同い年このあと、マンマさんとこ行きはった『タウリン10000』くらい、飲んでるんとちゃうかな・・・15日(日)も くずはモール です!... 続きを読む
  • 明日、明後日の土日は『くずはモール』で出店です営業時間は 11:00 ~  21:00 お盆休み、樟葉にヒト いてるかな~~... 続きを読む
  • ... 続きを読む
  • 7日8日の土日は 万博公園にての ロハスフェスタ。grandplaceは、『夏ロハス』初参加でした。ちょっと気合いが入りすぎて、仕込みが多すぎたま、いろいろ反省はありますがアイスパンケーキもたくさん食べて貰えたし、ゆずみつソーダも、何回も飲んでくれた人もいたし、パンケーキのストラップも売れたしケータリングカーの先輩や、テントで出店者されてた方とも親しくお話できたし、それだけでも、やっぱり大きいイベントに出店... 続きを読む
  • 今週末はいよいよロハスフェスタです。グランプラスにとっては、初めての『夏ロハス』に、期待と不安いろいろ思案の結果、今回は夏季限定メニュー『アイスパンケーキ』を一押しして行きます!グランプラスのブース番号は「A-13」です!ドリンクもアイスオンリーで、お薦めは『ゆずみつソーダ』と『いちごソーダ』なので、お食事系パンケーキは次回のロハスか、どこかの出店場所でお食事系楽しみにしていただいてた方、ごめんなさい... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

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