fc2ブログ
  • チェロくん一家の姫です。グランプラスのパンケーキ、ご賞味いただきました... 続きを読む
  • 8/1(日) PL 教祖祭(教団内)       10:00 ~ 17:008/7(土)・8(日)ロハスフェスタin万博       12:00 ~ 21:008/14(土)・15(日)くずはモール 西館前       11:00 ~ 21:00... 続きを読む
  • 後半の2日間はお天気が悪く、特に最終日は、雨と風が結構ヤバかったけど初くずはモール、おかげさまで無事終了~~知り合いもいっぱい来てくれたクレープの移動販売やってる、チャンス15さん。チェロ君一家。男前のFさんと愉快な仲間たち!みなさん、いつもほんとにありがとうございます m--mグランバス号見つけてかわいいって寄って来てくれた中1の女の子二人組。さっきクレープ食べたにも係らず、キャラメル&ポイップを... 続きを読む
  • 憧れの 『KUZUHA MALL』のホームページにグランプラス、載せてもらってますhttp://www.kuzuha-mall.com/event/eventnews.jsp次はいつになるか解らないし、素敵な宣伝文句、書いてくれてるのでいっぺん、記念に見といてください(*掲載期間は7/26~7/29です*)... 続きを読む
  • 念願のくずはモール初日。建物の軒下に置かせてもらってて、影になるから甘くみてたけど昼間は、めちゃめちゃ暑かった意識が遠のきます・・・そんな時に嬉しいことに元職場の上司と先輩が、よく冷えたビールと栄養ドリンクを持ってきてくれた普段はお酒を飲まないだけど、今日はさすがに美味しそうに見えました。サンキューですあと、わざわざ娘さんつれて、きてくれた“ハルコさん”にもサンキューを鬼太郎Tシャツがオシャレでした... 続きを読む
  • 7月26日(月)~7月29日(木)までの4日間くずはモール西館1Fにてグランプラスが出店します営業時間は11:00~21:00と夜も出店しておりますので昼間の暑さはムリっという方も夕方からのお越し大歓迎です是非、是非お越し下さいませ!お待ちしておりま~す... 続きを読む
  • 本日、7月24日(土)は1ヶ月ぶりのサンマルク東香里店前で行われる朝採り市場とクラフト市出店です! 住所:大阪府枚方市東香里3-3-15時間:9時30分~17時30分本日のおすすめメニューは、★好評の『柚みつソーダ』&『いちごソーダ』★かき氷新メニューの『トロピカルピーチ』はプラス50円で生桃トッピングもやってます!それでは、皆様お待ちしてま~す!!... 続きを読む
  • 久々のけいはんな記念公園での出店でした。“赤いおとうさん”連日のご来店ありがとうございます公園、ちょっと留守してるうちにこんなことに・・・芝生が伸び放題長いところでは、膝下くらいまで伸びてるとこも・・・ゴルフでいう『ラフ』やね暑くなること必至でしたので、木ぎりぎりの位置にセッティング桜の木なので、毛虫に注意そして・・・グランバス号の暑さ対策園芸用遮光ネットをバスの上、全体に!!なかなかですかなり、い... 続きを読む
  • HDC神戸での出店、快適でした~~だって、B1Fで、日焼けは気にしなくていいし、クーラーは効いてるし~~こんな幸せいいのでしょうかグランプラス初めての神戸出動でしたが、たくさんのお客様にご来店いただきましたあかいおとうさんと、クロスケさんも久しぶりのご来店!クロスケさんは須磨帰り。さらに“クロスケ”さんに最近、ちょっとの日光でもすぐに真っ赤になってしまう私にとっては丈夫はお肌が羨ましい~~~。日焼けはい... 続きを読む
  • ハム&エッグシーザーサラダドレッシングがパンケーキと絶妙マッチです!夏ドリンク『柚みつソーダ』と『苺ソーダ』暑い夏にぴったりシュワシュワで~す... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ