fc2ブログ
  • 🎉🎁🎊4/10(土)家族からリクエストパンケーキタワーお誕生日スペシャル🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞*メニューにはありません😆😉👍東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00#枚方 #カフェ #自家焙煎 #since2009 #グランプラス #銅板パンケーキ #東山ベース焙煎所 #オーガニックコーヒー #スペシャルティコーヒー #セルフリノベーション #コーヒーのある暮らし #スペシャルパンケーキ #コーヒーロースター #パンケーキタワー #パンケーキ#コーヒー #焙煎所 ... 続きを読む
  • 10/21(水)☕🥞🥤OPEN!本日より銅板パンケーキのプレーンも販売します🥞1枚🥞200円6枚🥞🥞🥞🥞🥞🥞1000円6枚買ったら200円お得になってますのでお土産にもぜひ🥞先にお声かけいただければ焼いておきますのでスーパーの道中やお電話でもお気軽にどうぞ🌌枚方市コロナ対策実施店応援クーポンお使いいただけます。17:00まで開けてますTo Go Style 東山ベース水・木・金・土・日Open 11:00ー17:00 Close#枚方市コロナ対策店応援クーポン ★ワンコ同伴O... 続きを読む
  • 【東山ベース】本日ご予約頂きました『スペシャルパンケーキ バースデーバージョン』可愛い主役さん、大喜び!p(^_^)q眩しい笑顔にグランプラスも達成感ひしひし(^-^)... 続きを読む
  • 急に思い立って“パンケーキデイズ”に行ってきました~~。(東山ベース、お休みしてしまった)   かわいいトッピング参考になりますお食事系のメニューが少なかったのが、ちょっと残念まあ、グランプラスも最近はお食事系やってないからエラそうなこと言えないけど・・やっぱり、スイーツ系のほうがよく出るからだと思うけど・・・パンケーキはお食事系も醍醐味やから~~~東山ベースが完成したら絶対お食事系もやる~~... 続きを読む
  • じゃがいもを千切りにして、ハッシュドポテト風パンケーキ~~。ちょっと、粉が多かった・・・... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ