fc2ブログ
  • お盆ということで3人の父へ献杯☕お義父さんへは昨晩スーパードライのチビ缶ビール🍺育ててくれたおじいちゃんそして父親、僕はその年齢を越えもはや未知の領域ですわ生きていて今が一番充実しています... 続きを読む
  • 🐾月イチ充電ドライブ⚡🔌くずはモールでちかさんの用事待ってから宣言明けで駐車場解禁になった背割堤へGo! 💨窓全開で風をまといながら堤防沿い走る気持ちよさがわかるようになった犬🐶空冷エンジンの振動と音にも慣れたようで気持ちよさそうな顔してました👍👍👍最高のドライブでした😆#ワーゲンバスのある生活 #大場ビンセントつくし #ミニチュアピンシャー #miniaturepinscher #犬のいる暮らし #ピンスタグラム #minpinstagram #zwergp... 続きを読む
  • ベランダウッドデッキDIY うちの超狭いベランダに10年前に敷いたスノコが完全に朽ちてボロボロちかさんいつ怪我してもおかしくないのに文句ひとつ言わずに今に至る、ごめん!背も届かないので10cm底上げ余ってたペンキで塗ったので2色色違いやってみたかったからちょうどええわ今度は10年しっかり大丈夫やで#ポジティブ思考日本代表 #コロナに負けない #ステイホーム #DIY #ベランダDIY #woodworking #ウッドデッキ #セルフリノベー... 続きを読む
  • GガレージウィークWガレージ入口につけてるオーニングの前垂れが日焼けしてやれてるので再塗装とステンシルDIY何度か言ってますが画像のステンシルプレートはスプレーで吹くとすぐ痛んで割れてしまいます、水性塗料をよく振って蓋側に着いたペンキを刷毛(ハケ)の先にちょんちょんとつけてポンポンポンと叩くようにするとイイ具合に仕上がります。Tシャツなんかも刷毛なら洗っても落ちませんがスプレーだとにじんで色も乗りません。... 続きを読む
  • 昨日、日帰りで陶器作りに三重まで行ってきました!一緒に行った人の作品ばかりで自分のが無いですが(^^;;焼き上がりが楽しみにです~!なかなかアートな1日でした(*^_^*)special thanks Ikuo&Yasuko... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ