fc2ブログ
  • あけましておめでとうございます!東山ベースの本年の営業は1月16日(水)からとなっています。1/19(土)20(日)はドッグカフェ開催です。よろしくお願いします。... 続きを読む
  • 猛暑の中、8月に突入!最近出動控えめでしたが8月はちょこちょこ出ます(*^^*)お天気はいかがでしょうか…☆★☆★☆★☆★★8/1(水)~3(金)  【東山ベース】☆8/4(土)5(日)  ◯深草 《龍大》オープンキャンパス★8/8(水)9(木)  【東山ベース】※10(金)はお休み☆8/10(金)  けいはんなプラザ ★8/15(水)~17(金)  【東山ベース】☆8/19(日) 西淀川ものづくりまつり★8/22(水)~24(金)  【東山ベース】☆8/26(日) &n... 続きを読む
  • 近頃、ブログ更新がスケジュールだけになってしまってます(*^^*)★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆7/3(火)  ◯深草 《龍大》ランチ★7/4(水)~6(金)  【東山ベース】☆7/7(土) 平成天の川伝説2018 @大阪天満橋はちけんや☆7/8(日) くらわんか横丁七夕祭り @枚方淀川河川公園★7/11(水)~13(金)  【東山ベース】☆7/15(日)16(月・祝)  守山住宅展示場 貸切営業☆7/17(火)  ◯深草 《龍大》 ランチ★7/18(水)~20(金)  【東山ベー... 続きを読む
  • 6月って、この6月は平成最後の6月ですか?ほ~~。。。一日一日大事に過ごして行かないと(*^^*)今月はほぼ【東山ベース】です!龍大も行きます!皆様のご来店をお待ちしております(^-^)★☆★☆★☆★★6/1(金)  【東山ベース】 ☆6/2(土)3(日)  ぎゅうポケ ポケマル in 竜王ドラゴンハット☆6/5(火)  ◯深草 《龍大》★6/6(水)~8(金)  【東山ベース】★6/13(水)~15(金)  【東山ベース】☆6/19(火)  ◯深草 ... 続きを読む
  • 日々バタバタと…( ̄^ ̄)ゞ気がつけばGWはもう目の前。今週末から5月のスケジュールです。☆★☆★☆★☆★☆4/29(日) マルシェでんがな  @交野グリーン京阪☆4/30(月・祝)  theFarm @茨木彩都☆5/3(木・祝)4(金・祝)  キッズフェスタ @ABCハウジング千里公園☆5/5(土・祝)6(日)  theFarm @茨木彩都☆5/8(火)   龍谷大学◯深草  ★5/9(水)~11(金)  【東山ベース】☆5/12(土)13(日)  ポケットマルシェ in ... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!
☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

煙突のあるカフェ
グランプラスです
2008〜
☕🥞🐕🅿️1台
◇東山ベース焙煎所
11:00-17:00
定休日(月・火)
☆焙煎豆のご注文
☆美味しいデカフェあり〼
#枚方 #カフェ #焙煎所
#コーヒー #Lapavoni
👨‍🔧マシンメンテ💡ご質問は📲
2F土筆会大塲書道教室👩‍🎨

*臨時休業の場合がありますのでinstagramにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ