fc2ブログ
  •                                          ・Pancake Cafe grandplace (パンケーキカフェ グランプラス)は2009年春、移動カフェとしてスタートしたパンケーキ専門のカフェです。1966年式のワーゲンバスで大阪を中心にパンケーキとドリンクを提供しております。2013年に固定店舗の東山ベースをOPENしました。『パンケーキカフェ グランプラス 【... 続きを読む
  •                                           ・grand place(グランプラス)は2009年春より営業をスタートした移動カフェです。1966年式のワーゲンバスで大阪を中心にパンケーキとドリンクを提供しております。自慢のしっとりふわふわプチパンケーキとワーゲンバスの愛くるしいマスクでお客様にゆったりとした空間を味わって頂こうと日々努力しておりますので、... 続きを読む
  •                                          ・grand place(グランプラス)は2009年春より営業をスタートした移動カフェです。1966年式のワーゲンバスで大阪を中心にパンケーキとドリンクを提供しております。自慢のしっとりふわふわプチパンケーキとワーゲンバスの愛くるしいマスクでお客様にゆったりとした空間を味わって頂こうと日々努力しておりますので、是... 続きを読む
  •                              ・grand place(グランプラス)は2009年春より営業をスタートした移動カフェです。1966年式のワーゲンバスで大阪を中心にパンケーキとドリンクを提供しております。自慢のしっとりふわふわプチパンケーキとワーゲンバスの愛くるしいマスクでお客様にゆったりとした空間を味わって頂こうと日々努力しておりますので、是非一度ご来店ください。ホームページものぞ... 続きを読む
  •                                          ・grand place(グランプラス)は2009年春より営業をスタートした移動カフェです。1966年式のワーゲンバスで大阪を中心にパンケーキとドリンクを提供しております。自慢のしっとりふわふわプチパンケーキとワーゲンバスの愛くるしいマスクでお客様にゆったりとした空間を味わって頂こうと日々努力しておりますので、是... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ