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  • 6/17(金)🌤️夏前に焙煎機の分解、チャフ清掃いつものように蛇腹のダクトホースは全とっ替えめちゃめちゃチャフが溜まってました😅ナイスタイミング😆👍焙煎回数も600回を超え、焙煎量も300キロ近くなりました本当に嬉しさのしみる疲れを感じながらの日々です😆ありがとうございます!😉☑️メキシコ🇲🇽カフェインレス本日販売分豆あります☑️気まぐれパンケーキは「初夏のフルーツ🍊小夏」◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00 ... 続きを読む
  • 5/20(金)☁️ミニ焙煎🔥工場"huky500t"毎日頑張ってくれてます😊☑️メキシコ🇲🇽カフェインレス本日販売分豆あります☑️気まぐれパンケーキは「初夏のフルーツ🍊小夏」◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤水木金土日 11:00~17:00 ☆本日のコーヒー☕☕ケニア🇰🇪マサイAA TOP(TOP 評価のうなるウマさ、ビターの板チョコのような濃厚なコクと苦味)☕タイ王国🇹🇭サイアム・ブルームーン(アジアの高品質スペシャルティ、軽く上品な味わい)☕メキシコ🇲🇽カフェ... 続きを読む
  • 10/28(木)🌞huky500t🔥焙煎機ユーザー限定tips生豆の投入重量が450gくらいになるとチャフの量が多くなりhukyの細い排煙パイプではチャフが引っかかったり排気ファン一面にチャフ溜まり排気不良がおきる事があります。特に精製方がナチュラルの豆はチャフも荒く多くなるので豆の投入量自体を減らします。420gくらいならこまめに排気操作をしてチャフを飛ばしてやれば大丈夫です。排気温度(ET)が急激に上がるとつまりのサインなので慌... 続きを読む
  • 焙煎機掃除🛠️結構焙煎のカスが溜まってました(掃除前の写真なし)早めに掃除しとけば汚れも取れやすいし、焙煎機内部は250度近い温度になるので排気温度は低いといっても夏場は特に万が一火事にならないようにこまめに掃除します。煙突に繋いでる蛇腹の排気パイプは余ってた新しいのに交換これでしばらくは安心ですそれにしてもベリースペシャルの焙煎の時だけドラムの外側温度が一気に上がるのはなんでかなーと発酵豆の特性ですか... 続きを読む
  • 8/6(金)☁️グランプラスのインスタを見てもらってる方には工業系デザインが好きな方もたくさんおられます🛠️うちのミニ焙煎工場を家族に見せたら「えっ!?コレどうなってんの!?」って言ってました😆仕組みそっちのけでインダストリアルデザインに萌えて癒されて下さい😉👍台湾のものづくりは素晴らしい👍👍👍#インダストリアルデザイン #インダストリアル #huky500 #焙煎機 ◆ ◇ ◆ ◇ ◆東山ベース焙煎所☕🥞🥤🍧水木金土日 11:00~17:00☆本日のコー... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

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