FC2ブログ
  • 10/1(木)☕🥞🍧🥤OPEN!10月は土日も休まず営業予定!台湾の @bpluscafe さんに注文してたlapavoni の51.6mmタンパー(コーヒーの粉を押して詰めるやつ)が届きました。パボーニを日々使って4年になりますがこの51.6mm作ってくれてありがとうって感じです、製品説明通りのbetter fit.ですそして台湾のものづくりがいかに素晴らしいか見て触って惚れ惚れします、きっとかつての日本はそうだったんだと思います。To Go Style 東山ベース水・... 続きを読む
  • レバーエスプレッソマシンのラ・パボーニの日常の手入れ数日間使用しない場合はボイラーの中の水を捨てるんですがパボーニは単純構造です上部の蓋を開けて逆さまにして捨てるだけです。その際レバーを上げておく事でヘッドの中の溜まり水も一緒にでますのでおすすめです。オールステンレスですので抽出後本体が熱いうちに空拭きするだけでもピカピカになります。常にヤケドには注意して作業して下さい。パボーニは現在の形になって... 続きを読む
  • ラパボーニ社特注のボイラーレンチが届きました。これで安心して力いっぱい締めることができます。↓以下ボイラーガスケット交換について自分でメンテナンスする上でボイラーフランジの締め込みについて世界のパボーニオーナーがみんな何使ってるの?これが使えるよ、私は自分でこんなの作ったよという情報がよく見られる言えばみんな引っかかる部分です。一番代用品として使われているのが車のオイルフィルターレンチ(画像6枚目)だ... 続きを読む
  • 先週末はマニュアルレバーエスプレッソマシン La pavoni (パボーニ)の体験ワークショップにはるばる東京からご参加下さいました。新宿でカフェを経営されている @cozystylecoffee さん無農薬無化学肥料の自家焙煎コーヒーのお店です。お土産に豆もらっちゃいました😁ありがとうございます😉いただきます✨実際自分の手で抽出の感触や色々なメニューのバリエーションを味わっていただきレバーマシンの魅力にさらにはまっていただけたよ... 続きを読む
  • La Pavoni(ラパボーニ) マニュアルレバーエスプレッソマシン体験できます。★1月2月はイベントオフシーズンですので週末に手動式エスプレッソマシン«La Pavoni»の体験会もご希望の方あれば随時開催します。*おひとり様5000円(1時間〜2時間)メンテナンスについてご相談などもお気軽にメッセージからどうぞinstagram,facebookメッセージ@pancakecafe.grandplaceメール grandplace1966@ybb.ne.jp#枚方 #カフェ #移動カフェ #東... 続きを読む

grandplace1966

*東山ベースとは枚方市東山にあるグランプラスの店舗です。
★現在オープンカフェスタイルで営業中
*To Go Style 東山ベース
水木金土日11:00~16:00
★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。
•テイクアウト容器での提供です
・長時間のご利用
・トイレのご利用
をお断りしています。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
ご理解ご協力お願い申し上げます。
*土日営業や出張カフェなど臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

プロフィール

grandplace1966

Author:grandplace1966
*東山ベースとは枚方市東山にあるグランプラスの店舗です。
★現在オープンカフェスタイルで営業中
*To Go Style 東山ベース
水木金土日11:00~16:00
★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。
•テイクアウト容器での提供です
・長時間のご利用
・トイレのご利用
をお断りしています。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
ご理解ご協力お願い申し上げます。
*土日営業や出張カフェなど臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。
@pancakecafe.grandplace

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR