fc2ブログ
  • たっくん工房【東山ベース】のテーブルを二台製作してくれました。今回はこの本を参考に…。前々から一度忠実に再現したかったみたいで、長く使う物だし、私も“許可”しましたが…先に言いますが、ちょっと材料費がかかり過ぎ~(^^;;だけど、おかげで“イイモノ”できたとは思います(^O^)では写真をご覧ください。今回は金具多用です。一個100円程ですが、二台分で80個くらい?( 'Θ' )?それを先に塗装。土台の角材はホームセンタ... 続きを読む
  • 気まぐれ企画【たっくん工房通信】久々のvol.2 更新です~(^o^)今回は、椅子とテーブルテーブルは折りたたむことができます。【東山ベース】では窓際のカウンターテーブルとして使用しています。ご来店の際には、ぜひご覧ください(^-^)/... 続きを読む
  • 突然ですが、はじめまして【たっくん工房通信】vol1ご注文いただいたカウンターキッチン下の収納棚。先日無事納品させていただきました。奇跡のようにピッタリ(≧∇≦)でしたー。ご用命は、 【たっくん工房】主宰気まぐれパンケーキ坊やへーーー( ^ω^ )... 続きを読む
  • 最近なんか右足のほうが長くなってるような気がしてるダンナです今まで使ってたガソリンタンクが20Lのやつなんですが形が楕円形で積み込みのときの納まりが悪かったのと実際、移動販売はじめてみると予備のガソリンはうちの場合、5Lあったらいけるんでアストロプロダクトって工具専門店で安くてイかすヤツがあったんで買いました10Lの縦型タンク、納まりもスッキリですキャンペーン中で44%オフの2,500円!ジェリ缶タイプでこの値段... 続きを読む
  • 豊崎神社から帰って来て晩ご飯の買い物に行くって言うからついて行きましたスーパーまで徒歩1分の短い道中2軒お隣の家の門柱になんかついてるのを発見 ダンナ『なあ、これ見て。だれかこんなとこにセミの抜け殻つけてるで』 嫁  『・・・』 嫁  『ちゃうで!!これ今脱皮したとこや!』 ダンナ『え~!!なんでこんなとこで!こいつ凄いな!家の人に言おか!』 嫁  『いや、ええやろ。』 ダンナ『そやな。』スーパー... 続きを読む

BigJo.T

★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

プロフィール

BigJo.T

Author:BigJo.T
★グランプラス・東山ベース焙煎所
2021年2月24日リニューアルOPEN!

水木金土日 11:00~17:00

☆店主の渾身のセルフリノベーション是非見て下さい!

★新型コロナウイルス感染予防対策にご協力お願いします。

・対面にならないようにお座り下さい。
・飲食時以外はマスクの着用をお願いします。
・長時間のご利用お断りしています。

ご理解ご協力お願い申し上げます。

*臨時休業の場合がありますのでinstagram・facebookにて最新のスケジュールをご確認ください。

@pancakecafe.grandplace

・グランプラスは
2009年春より1966年式ワーゲンバスでパンケーキ専門の移動カフェとしてスタート。

2013年夏セルフリノベーションで東山ベース完成。

2021年リニューアルOPEN!

季節のフルーツを使ったスイーツ系パンケーキ。
アボカド・特製ポテサラなどと厚切りハムやベーコンをトッピングして召し上がって頂くグリドルパンケーキはブランチにオススメです。

・自家焙煎珈琲豆使用
様々な国、生産農園のコーヒーを楽しんでいただけるよういろいろな生豆を仕入れ日毎に焙煎し常に新鮮な状態でご提供しています。

エスプレッソはイタリアla pavoni(ラ・パボーニ)社のレバー式エスプレッソマシンにて1杯1杯心を込めて抽出しています。

日本ではほとんど見ることのない
“全手動レバーマシン”での手間をかけた抽出作業も是非ご覧ください。

月別アーカイブ